收藏阳光作文800字
阳光是无处不在的,我一直都相信。
我相信雨露是花儿的阳光,因为只有春雨的滋润,花儿才能绽放;我相信清风是风筝的阳光,因为只有清风的吟唱,风筝才可以飞翔;我相信梦想是生命的阳光,因为只有梦想的热血,生命才不会停止前进。我喜欢收藏阳光。
小时候,妈妈的笑容是我的阳光。我无法忘记妈妈嘴角浅浅的笑容,它们像小精灵似的,绽放在妈妈的唇边。那清浅温柔的笑容时时萦绕在我的心中,那笑容有着抚慰人心的力量,这笑容总是能安抚啼哭不休的我。妈妈的笑容很甜很甜,甜的就像我爱吃的小蛋糕一样,常常能够让我浮动狂躁的心平静下来,就像是清凉的海风一样。我会用我的眼去收藏这些笑容,收藏着阳光。
小时候,爸爸的故事是我的阳光。我无法忘记爸爸那一个个精彩的小故事,它们像一颗颗小珍珠似的,从爸爸嘴里吐出来。那独特的小故事时时挂在我的嘴边,那些小故事带着使人放松的神奇魔法,这笑容总是能吸引做其他事情的,我爸爸的小故事很美很美,美得就像一首诗一样,常常能够让大家听得入了迷,就像是一粒晶莹剔透的琥珀一样。我会用我的耳去收藏这些小故事,它们是阳光。
小时候,外婆的童谣是我的阳光,我无法忘记外婆那一首首生动有趣的童谣,它们像一首首悠悠的小令,被外婆唱了出来,这童谣总是能够让我情不自禁地加入进来。外婆的童谣很有趣很有趣,有趣地就像一个调皮的小孩子一样,常常能够使大家沉迷其中,就像是一片片沙沙的树叶一样,我会用我的耳去收藏这些小故事,它们是阳光。
成长的路上有太多忧伤,但我仍不忘收藏阳光。
妈妈的笑容,爸爸的故事,外婆的童谣,都是我的阳光。也许有一天,当我渐渐地长大,回忆过去收藏的那些阳光,会格外的幸福快乐!我不会丢失这些阳光,因为它们对我来说——弥足珍贵。
我想,在未来的日子里,哪怕天空布满乌云,只要拿出这些阳光,世界依然会很温暖吧?
夕阳西下,我抱着怀中的星空瓶,那里面装满了我精心收藏的阳光。