在春、夏、秋、冬中,最令人喜爱的是冬天,在众多景点中,最让人恋恋不舍的是公园。那么,冬天的公园肯定是最美的了。现在我来领大家来听听冬天的公园吧。
走近公园,远处只见一位年过花甲的老人,一边走,一边身体哆哆嗦嗦,说:“我的身体不争气呀!”紧接着“吭吭”咳嗽了几声,“唉”老人叹息着。此时看见了一个中年人,气喘吁吁。边跑边在嘴里嘀咕什么,好像在说:“真累呀,不过为了自己的身体能更健康,就要坚持啊!”“呼呼”的北风刮了起来,好像要撞开大山、推倒大树一般,横冲直撞,势不可挡,但公园的人们依然坚持。
雪花“簌簌”地下着。纷纷扬扬的雪花吸引着孩子们,突然,一个孩子将雪球“嗖”地扔了出去,只听见“砰”的一声,打到另外一个孩子的衣服上,这个孩子“嘻嘻哈哈”大笑了起来,两个人在一起尽情的戏闹着,充满了活力,让冬天充满了无限的欢乐。
这时,我想起了往日流连忘返的人工湖。来到湖边,在湖中冰层下的小鱼使劲的撞击着冰层,“当当”,“当当”,没有成功,此 时游来了一条大鱼,它那庞大的身躯“咔嚓”一声,将冰层撞碎了许多,鱼儿成群结队,仿佛在说:“快把冰层都撞开吧,我们要呼吸一下冬天的气息”。这时水下的植物也开始“叽叽喳喳”地讨论起来。一棵棵水藻无力地随着水波的摇动而摆动着,“呜呜”地水藻哭了起来,好像在说:“在这冰冷的水里,没有一点温暖,也感受不到阳光,不能嬉戏,只能孤单、寂寞着,无所适从,比起那些动物差远了,遥不可及呀!”
我又想起了另一个我最喜爱的地方——游乐园。来到这里,游乐园中的碰碰车在讨论:“真没意思,比以前的我们差大了,以前我们和孩子们一起玩,“乓乓”地碰撞在一起,充满了欢乐。而现在的我们缺少与他们在一起的快乐,那天真无邪的笑声越来越少了。”这时一群孩子好像听懂了“碰碰车”的话语,又来到碰碰车上,于是又响起了“乓乓”碰撞声。“碰碰车”又充满了欢乐,像黑暗中看到了一盏明灯,充满了温暖。
冬天的公园是温暖的,欢乐的,美丽的。它是不能忘却的地方。只要你细细聆听,会有更美好的感受!