天灰蒙蒙的,乌云仿佛笼罩了整个世界。刚刚发生的这一切,又一幕一幕地在我脑海里回放……
走出培训班的大门,没有等到妈妈的车,我只好硬着头皮在附近寻找,可是丝毫不见人影,我只能沮丧地回到大门口,坐在台阶上黯然神伤。看看天空,只显得灰暗,鸟儿“叽叽喳喳”的话语也成了噪音,玉树也失去了以往的生机,一切都失去了色彩。突然,一阵雨从天而降,可我心中的“火苗”却越来越大。我望着来来往往的车辆,还是没有等到妈妈。
忽然,一个熟悉而又陌生的身影进入了我的视线,啊!是他——刚出差回来的老爸!我心里的委屈与不满立刻就爆发了,因为在我看来,他犯了大错——来接我迟到了!而且还不是迟到一两分钟,想到这儿,我心里的“火苗”噌噌地往上长,也不管发生什么情况,便不假思索开口大喊:“你都迟到几分钟啦!不知道我等了多久吗?”爸爸脸上带着愧疚的神情,然后吞吞吐吐地说:“额,路上有点堵,让你久等了,对不起,我来迟了……”
我慢吞吞地坐进车里,懊悔如潮水般向我涌来。我偷偷地望着爸爸,不禁发现他的头上又增加了几根银丝,雨水从他的头发上掉下来,滴在我那懊悔的心上。我心里一遍又一遍地质问自己,为什么我就不能再多等一会儿呢?为什么我要这样冲动?为什么我那时候不想想爸爸的感受呢?我要让一个这么爱我的人说出这番话呢?!“对不起,我来迟了”,在我脑海中回荡,我为什么要口出狂言去伤害我的亲人呢?爸爸,我错了!我真的意识到自己错了。
两鬓的白发记录了他半生的岁月,他始终没有停下忙碌的脚步,而我只想再多爱他一些。让他慢一点,再慢一点的老去。爸爸,有你真好!