青春里的感动作文800字
春蚕死后,留下锦缎丝绸;蝴蝶去了,留下一对彩色的翅膀;蜡烛燃烧,留下一片光明。是谁,在白天细心教导;是谁,在黑夜里埋头苦改;又是谁,陪伴我们走过青春?是老师,是她们牵着我的手,领着我一步一步地迈上知识的台阶,走进知识的殿堂,在我的青春里,出现了这样一位老师。
记得开学第一天,我急匆匆地冲出家门,当我气喘吁吁地跑到班级门口,看到一位戴着黑色边框眼镜,有着浓密的胡须,脸上布满岁月留下的痕迹的叔叔,他正站在走廊上欣赏风景,我心想着:这人站在班级的门口,不会是我的新老师吧?我打量着他,感觉不妙,这老师肯定严格!我连忙跑进教室,避免老师的目光。
后来的学习生活每天都有他的身影。他课讲得很好,也很严格。他似一位辛勤的园丁浇灌着祖国的花朵。他的课很有趣,常常会传出一阵欢笑声,我也因此喜欢上他的课,对学习充满兴趣。
时光飞逝,迎来了第一单元考试。我走进所谓的“战场”,我以为考试会得心应手,没想到却出现众多“拦路虎”我绞尽脑汁,实在不能战胜这可恶的“拦路虎”脸上的笑容逐渐变得僵硬,心想:这下可完了,额头布满晶莹的汗珠,愁眉苦脸的神情。
考完试后,发卷子时我的心怦怦直跳。果然考砸了,老师把我叫去办公室,耐心地教我做题,为我“补习”,我也因此成绩慢慢地提高,成为了班级第一,我衷心的感谢我敬爱的老师。
感恩是中华人民的传统美德,青春里的我似一只刚要展翅高飞的雏鹰,是您为我插上翅膀,圆了我翱翔天空的愿望。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,感谢您为我的付出,我一定不会辜负您对我的殷切期望。