坚强是大漠黄河中的声声琵琶;坚强是黑夜中奋笔疾书的字字良药;坚强是菩提树下的七年禅悟……
——题记
坚强是一份信念,是一份力量,它教会我怎样去奋斗,怎样去书写人生的篇章,陪着我在蝶舞翩跹处铿锵绽放……
一剂良药救华夏
黑夜在无情地摧残人们,先生在昏暗的台灯下奋笔疾书,这哪是什么普通书,这分明是一剂救国救民的良药,坚强两字是他前进的动力,刀笔是他最有力的武器,他心中默念:再快些在写快些。一分一秒都似万斛黄金般珍贵,先生在不眠的长夜中深吼我以血溅轩辕,如今华夏已复,而先生却在深夜中长眠,先生未走完的路,我们将踏着先生血的足迹继续前进!先生是您教会了我坚强,是您教会我在无尽的黑暗中奋起向上。
一曲琵琶定安邦
谁不知他有无数美女和至高无上的权利?谁不知他辉煌的人生业绩?谁也不知他在菩提树下静默了七年悟出了蝉?释迦牟尼,你将自己西裤悟出的人生真谛解救了人世间,让那些痴男怨女放下仇恨,离开世俗,菩提树见证了你的坚强,青青翠竹,总是化身,郁郁黄花;无非般若,坚强永在。
寂寂长夜,看群星熠熠;大漠荒原,看黄沙飞舞;悠悠红尘,看碧水东流。走在生命的两端,把坚强镶嵌进青春,随时播种,恣意开花。