遇见的魅力作文800字
与月邂逅,与爱相伴,与书相遇,阅读心灵的距离……
一轮杏黄色的满月,悄无声息地从山嘴处爬出来。我与父亲漫步在乡间的羊肠小道,田间的景色十分夺人眼球。但似乎只有影子的独角戏,追溯其来源,我四十五度角仰望天空,“浮云散,明月照人来”。漆黑的帷幕下,月亮渐渐镀上层银,虽没有霓虹灯的炫目,也不及日光的耀眼,但它如同白玉般皎洁,遮盖住了星星的光辉,与地上的影子相映成趣,不再显得单调乏味。月亮悬挂在半空中,与地相隔遥远的光年距离,却是娴静安详,温婉大方,一丝不苟地分享白光。此时,朱自清《荷塘月色》中的景象仿佛映入眼帘:“月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上。薄薄的青雾浮在荷塘里。”明月半倚暮春,令人陶醉。凝望这白玉盘,眼睛有些乏,如梦初醒般,惺忪地揉着眼睛。睁开眼,“月朦胧,鸟朦胧,卷帘海棠红”。月亮美轮美奂的轮廓和迷迷蒙蒙的白光更显得楚楚动人。如此这般,只当令得门外汉瞿然而惊,留恋之怀,不能自已。
这个夜晚,月光相依,父爱相随,美文相伴。愿自己能做到更好,不负良辰美景,不忘父爱如山,不恋瞬间美好,不悔在此遇见……
永恒的相遇,愿自己更好。