遇见的魅力作文800字
记得一个暑假,我参加了一个去北京的夏令营活动。此行遇见了两个人,成了我不朽的回忆。
初到车站等车,我无所事事地倚在栏杆上,等车到来。这时有一位中年妇女带着一个比我小几岁的一个孩子。一问才知,他也是来参加夏令营的。我们一起候车,这期间我们交谈甚欢。于是我们决定结伴而行,相互有个照应。
到车上,坐在我们一旁的,是一个很胖的高中生。因为他年龄大,又比较胖,故而我们戏称他大胖,他也不生气。我们三个人便聊起天来,越聊越欢,最终不拘泥于年龄,成了很好的朋友。
后来有一天,我们去故宫游玩。本应该是开心的旅程,而开始见到的那个孩子因为过敏,手臂上奇痒难忍,已经被他给挠破了。但他一直一声不吭,若不是领头的人眼尖看到,我们永远也没法知道。知他难受,我和大胖也无心游览了,不时给他冲洗。他十分坚强,一路上虽又痛又痒,却一声不吭,低着头向前走。我再次被感动,一个年龄不大的孩子,能这样坚强,真是令人敬佩。自此每有艰难,我也总想起他,偶遇他,教会了我爱人与坚强。
时光易逝,七日旅行很快便结束了,我们彼此分别,自此天各一方,却忘不了这次的经历。这次偶遇教会了我许多,虽然或许不能再见,但谁也不会轻易忘记,这偶遇的美好。