那人在等待作文800字
人生便是等待。“有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花”,是等待;“孤烟不饮啄,非鸣声念群”,是等待;年轻的海伦·凯勒在等待三天光明;古老的地坛四百多年里在等待史铁生;鲍尔吉·原野在寂寞里终于等到詹姆斯·拉斯特的跃升……
在我们的生活中,有很多人在默默的等待,正是由于当时的等待,才慢慢使之凝聚在一起。
等待祝你一路顺风。
法国作者大仲马笔下的唐代斯正是一位等待者。谁能忍受被无故冤枉因此坐十四年牢?谁能忍受大喜之日被法官无故判罪?谁又能忍受自己父亲死亡,儿子却还在监狱、未婚妻却被别的男人拐走?然而这些苦难,都发生在了这个年仅二十岁的唐代斯身上。十四年过去了,他成功越狱了,然而在这背后是多么苦。他的“父亲”教授他知识,使他明白等待。对于拐走未婚妻的人他需要报仇,不明事理的检察官也需要报仇。但他选择了等待,一句话不是不报,时机未到。但最终他等到了,杀了背叛他的人,成就了自己的事业,成为了法国赫赫有名的商人—基督山,在事业上一帆风顺。
等待使你永垂不朽。
有谁能够在巨大的痛苦之下,在76秒内做出一连串的停车步骤?有谁能够在肝脏破碎的情况下毅然站起来安抚乘客?有谁能在死亡的前几十秒镇静的告诉乘客不要慌乱?然而“最美司机”吴斌做到了。在那痛苦的76秒的等待看似并不算什么,但是就那么轻轻一停,他就让车上24名乘客停在了安全通道。正是由于他那几十秒中坚定的信念,使他有了把车停下来的决心,倘若他当时随即倒下,没有等待那76秒的到来,那将会酿成怎样的恶果?我从心底里佩服这位司机,正是他的等待才换来了每一位乘客的安全,这也便是真正的伟大的爱吧!他值得我们去学习,更值得我们去接力!
对于有些人来说,等待祝你成功;对于另一些人来说,等待使你永垂不朽;然而,对于我来说,等待此刻,就是为将来成功!