刺眼的灯光照在脸上,双腿急速地交错,耳边都隐约地感到风声,夜幕已渐深……
步入食堂,长龙般的队伍发出阵阵喧嚣,浮动着的燥热迅速在眼镜上印出一层水雾,脚步走走停停,时间一秒一秒地流逝。待视野开阔起来,前面只剩一人,就到我了。
这时,一个身材结实,不高的身影挡在前面,是七班的黎,他身穿一件深蓝的硬质外套,双手插在衣袋里,肘关节仿佛螃蟹一样的溢在两侧,本来就比较肥,又不高,还习惯地佝偻着身子,更显不堪。他瞥了我一眼,贼溜溜的眼神中写满了不屑与霸道,乱蓬蓬的头发稻草一样,展现自己的神气,回过头笑得一脸猥琐地跟同班人讲话,身体一个劲地往队伍里挤
我伸出左手,把他向一旁拨拨,眉头紧锁“不要插队好吧?!”心想:来者不善善者不来,估计是难搞的主。
他一听火了“干嘛,他让我插的!你想打架啊?”说着,右手撸起袖子,脸上肥肉一抖一抖地,伸手就去接大妈打好的饭了。
心中思量着万一打出问题来,闹大了反而会影
响秩序,给老师们增添麻烦,给家长们增加负担,就忍了吧,我不能把自己的品性下降得如他一般,反正等一会儿也没事。
怒火消了很多,望着他的背影,我咧了咧嘴,什么也没有说。
走在回宿舍的路上,双腿依旧大步地迈,灯影在前方的水洼中晃动,反射入了我的眼镜,竟不觉刺出一阵湿润的感觉。
思绪飘到了下班高峰的主干道,车流如织,一辆辆疾驰而过,拐角处,各车要变道去最少车的一列,左拐的,直行的抓着分分秒秒多走一辆是一辆,互不谦让,它们,他们,还有谁愿意等一等?
思绪飘到商场大厅,人头攒动,拥挤着,碰撞中,拎着大包小包的东西,他们还有谁愿意等一等?
思绪飘到了家里,妈妈催我快点儿,快点儿,飘到菜市场,哄抢,呼号,飘到游乐园,甚至是公共厕所,环保箱边……他们,还有谁愿意等一等吗?
要熄灯了,眼前里三层外三层的人在挤着刷牙,有的高举着手或盆,从狭窄的缝隙中进进出出。
这次,我不想再错过一次了!我决定等一等!