那人在等待作文800字
林荫大道上,我与父亲正有说有笑地骑着自行车。骑行到湖堤,父亲把自行车停靠在树下锁好,蹲下身叮嘱我道:“爸爸今天临时去加班,明天是宝贝儿十岁的生日,我一定会赶回来!”我想了想虽然有些难过,但仍然懂事地回道:“嗯,好吧,那您可要早点回来啊!”爸爸紧紧地搂着我,眼里也满是恋恋不舍。
第二天,我依约到了湖堤,很想从辽阔的湖面上寻找到父亲高大的身影,我一边徘徊一边张望着,从清晨雾起等到晚霞消褪,又看着太阳被黑暗一点一点地吞没,我仍然在心里默念:爸爸,您在回来的路上要注意安全呐。
日月轮转,湖边的树被吹得东倒西歪,可总有一个小女孩,挺着小身板,倔强地骑着自行车驶向湖边,可陪伴她的只有无言的朔风、啾啾鸣叫的鸥鸟和遍地如银的湖面。
若干年后,我坐在爱人的自行车后座又来到了湖边,我多么希望父亲能出现,来看看我带来的这位勤恳善良地男子汉啊!
岁月荏冉,我已中年,四十不惑的
我带着孩子来到熟悉的老地方,儿子问我:“妈妈,您为什么带我来这里。”我蹲下身子摸着他柔软的发,舐犊情深地回道:“妈妈在等我的爸爸呀,我和他约好了在这里见面。”我看向湖面,心里喊着:爸爸,您什么时候回来看看,这是您的孙子。
七十五岁那年,老态龙钟的我早已骑不动车了,我步履蹒跚走向湖堤,那里不再是宽阔的湖面,经过漫长的岁月已干涸成一片片芦苇丛,我沿着河床在芦苇丛中跋涉穿梭,蓦然看到一只破破烂烂地小船,里面沉满了泥沙、贝壳,此里我总算明白,父亲为什么没有守约回来!我静静地绕着小船走了一圈,轻轻地躺在了船里,仿佛像小时候卧在爸爸温暖的怀里。
我仰望着天空,耳边像是有脚步声传来,抬头张望,是父亲!,我等待了六十五年的父亲!“爸爸,爸爸,我在这儿!”我站起来奔向他,越跑越快,像小时候一样,迈着少女一般轻快的步子,父亲也向我伸出久违的双手,啊!我扑进他温热的胸怀,我终于与他重逢!