每个人都有属于自己的理想,有的人想当科学家,发明出稀奇的科技产品;有的人想当厨师,制作出各种各样的美食;有的人想当服装设计师,设计出独特的衣服;有的人想当一名舞者,舞出人们新的篇章……
然而,我的理想是——当一名出色的技艺已经练到了炉火纯青的画家!
虽然画家是一个辛苦而又神圣的职业,但是它是一个高尚的职业,它引起了我对画画的无限喜爱之情。我从小就渴望当一名画家,那一幅幅成功的画,那一组组受人喜爱的水彩画,不就是画家一笔一画辛辛苦苦的用笔和水彩画出来的吗?人们只是知道欣赏这幅画美丽的画,却忘了画家所用的时间和精力。画家画出来的每一幅画都是他们呕心沥血的作品,并且还耗用他们很多的时间。曾经他们个个都是身强体壮的,为了画出举世闻名的画,他们已经有多少时间没清闲过了,为了画画他们从来就没有吃过一次正常的一顿饭了。如今,他们已经老态龙钟了。所以现在的画家越来越少了。但是,我愿意为美术而贡献出我所有的东西,如:生命、时间。
如果有一天,我长大了,我一定要
成为一名画家。我一定将世界变成一个艺术的世界,变成一个追求完美的时代,我要让其他人知道为画画献出生命的人,是一个有追求时代的人。
我会把我的画带向世界各地,让他们知道原来是美术将他们带入一个新的时代,这也可以让世界不再有战争,而是和平共处的。我会让中国走向素描、水彩、油画、蜡像、毛笔的世界,让他们在素描的大海中、水彩画的填空中、油画的山中、蜡像的世界、毛笔的教室里,用丰富的色彩去充实孩子们小小的世界、让他们在自己画的里面畅游、修改。我会让他们用画去交流,不会让他们无话可说,同时也要对老师也可以畅所欲言地说出自己的心里话。
所以,我要从现在开始发奋读书,多画画。为了实现自己的梦想而努力。我会在日常生活当中获取经验与知识。要知道,实现自己的梦想一定要付出行动和辛酸的汗水,所以我要扎扎实实学好每一门功课,长大后做一名优秀的画家。
仰望天空,脚踏实地,埋下种子,向着上空不断努力成长,我坚信我埋下的小种子也会成为参天大树。我要放飞属于自己的那一个风筝。