美好的梦想作文800字
梦想也许会迟到,但从来不会缺席。
——题记
你以优雅的姿态,站在诗词大会的舞台,用你那颗赤子之心,朝着冠军之梦一步步前进,尽展芳华。每每与诗词相遇,心中总会默念出你的名字——陈更。
四年,与诗词相约,便与梦想牵手,你走过了一段不寻常的诗词之旅,四年,跌宕起伏,风雨坎坷,站在峰顶,你谦虚奋进:“欲穷千里目,更上一层楼”;身处低谷,你自信倔强:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;四年,你收获了“一览众山小”的豪迈,也感受了“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的艰辛。但每一次跌倒,你都会微笑着爬起,感受着“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”带来的惊喜,四年,因为有梦有向往,你才会笑看风雨路,悠然自得之,一路的执着和坚守,一路的披荆和斩棘,终于在霓光绚丽的舞台上绽放了最美的光彩!
观众心中那个沉迷于诗词的娇小的你愈加高大!
一抹蓝衣青裙,映衬着你的满腹经纶;两条麻花长辫儿,更显得典雅朴实,你站在舞台上,面对高手如云从容不迫,用你那脱口而
出的诗词文化征服着对手,用你的“腹有诗书气自华”回报着每一个关注你的人,用独有的魅力显示着你的文化底蕴。你就这样,用实力站稳了舞台。
当冠军产生的一瞬间,你用灿烂的笑容给了自己满意的答案。我清楚的记得,你说过“学诗的时间,是从吃饭的时间里省下来的。”一句简单的话语,说出了你不平凡的经历,打动了我们的心。也许,我们只看到了你在舞台上自信沉稳,对答如流,鲜花和掌声时刻环绕,却不记得深夜孤灯,你依旧刻苦背诗的身影,不记得在烟花满天,鞭炮齐响的除夕夜,你放弃了团聚和欢喜,独自留校,与诗词相伴。你把最美留给了追求梦想的路,你把最真献给了挚爱的诗词。只因为,梦想在心中的分量!繁华落尽,那颗诗心,依旧还在!
从函数定理的北大理工女博士,到风花雪月的诗词女神,因为梦想,因为一颗追梦的心,才创造了你今天的辉煌!
人生自有诗意,梦想,如同一道绚丽的彩虹,拥有梦想的你——陈更,才是蓝天之中最亮丽的风景,追求梦的脚步,勿停,让那永不缺席的梦想,绽放出最美的花朵!