世界上不乏演奏者,他们携带着音乐的美妙,送入每个人心中,但我想成为这美妙的创造者。追梦路上,我相信有朝一日,我的作品将会响彻整个世界。
就在一年前,我突然来了对音乐的兴趣,而且时常脑海中会浮现一些不知名的旋律,因此我痴迷于钢琴,渴望着能够将我脑海中的旋律表达出来。老师很快就让我练起了《卡农》。因为好听,我每次都能超越老师规定的进度;因为喜爱,我每天回家都会情不自禁地来到琴前,享受我已练好的部分,继续攻克后面的难关。我感到我已融入了音乐,全身都随着琴音而愉快地晃动着,我发现,钢琴已成为一种享受,我生命的一部分。
走在回家的路上,无意间哼唱着那些不知名的旋律,而此时此刻,突然有一股灵感从我脑中迸发,像一股清泉,流进小溪,汇入江河,越来越宽阔。我顺着音乐的脚步,静下心哼唱着,向我脑海深处,我灵感迸发的地方追寻着。终于,一曲终了,我不禁感慨于它的清新愉快,又慷慨激昂。我飞奔回家,放下书包拿起铅笔,在五线谱上挥舞着。刷刷刷,纸上跳跃的音符越来越长,直到我画上了最后一个分节号。拿起这张宝贵的五线谱纸,轻轻放在钢琴的谱架上,弹奏起来。我的想到了在那美丽的小山村,一个朝气蓬勃的少年,唱着这个旋律,望向充满希望的地方……
老师听到我的作品,真是开心的手舞足蹈,他让我尽力去完善这支曲子。我苦思冥想,一个个音符在纸上画了又画,擦了又擦,终于找到了合适的变奏与左手。我马不停蹄的在纸上谱着曲,最后的音符画过,不觉已至黄昏。
追梦路上,我迈着大步,继续向前。
听着莫扎特的40交响曲,我心潮澎湃。它的高潮仿佛一层又一层的海浪,把整首乐曲一步一步推向最高潮,再不紧不慢地落下。我忘却了一切的烦恼,让心灵随着旋律自由地飞翔,心想,何时我也能写出这样令人陶醉的曲子啊。
灵感终于来了。相比上次的清新愉快,我这次的作品则更加跌宕起伏,情感更酣畅淋漓。左手与右手奇妙的应和,处处触碰着我的心灵,让我时而悲伤,时而喜悦,全身心沉入其中,只感到要爆发出一声震动世界的呐喊……一次次指尖上的试奏,一次次笔头上的修改,我的大作终于成型。
又一次行走在回家的路上,乌云压过,寒风袭来,大自然阴晴变化之间,我的灵感再次迸发……
追梦路上,我追寻着心灵深处的旋律,把它谱写成灿烂的篇章,响彻整个世界!