“在梦想的道路走下去,你不会错!”这个声音让我不再害怕梦想道路上的任何坎坷,它鼓励我一直朝着梦想走了下去。
六岁的我突然痴迷上了音乐,每当我走过音乐厅的门口,那阵阵优美的音乐就将我禁锢起来,令我久久不能忘怀。于是我飞快地跑回家里,气喘吁吁地告诉妈妈:“老妈,我要学钢琴,我要成为一个钢琴家!”妈妈被我的诚意所打动,于是,我第一次摸到了钢琴。
刚接触钢琴的时候,我还很兴奋。但让我没想到的是,到了第二个月,我就对钢琴产生了厌烦。原本看起来很简单的一首曲子,但要真正弹熟练,就要费上九牛二虎之力才能掌握。而随着课程的深入,后面的曲子也越来越复杂,练习也越来越枯燥,这让新手的我很是揪心。但为了我最初的梦想,我只好咬牙坚持。
时光飞逝,两年很快就过去,我也迎来了我的第一次晋级考试。当我站在考场门口时,我紧张得满头大汗。当老师叫到我的名字时,我慌慌张张地走了进去。因为过份紧张,原本已经能倒背如流的曲子,居然被我弹错了几个音符。考完以后,我心想:“完了,完蛋了,没想到我的第一次考试,就被我考砸了!”
考完级的那天晚上,我回到宾馆就开始蒙头大睡。在梦中的世界,我梦见自己成为了一个世界顶级的钢琴家。好多国家总统都愿意花重金请我去他们国家巡回演出。可正当我洋洋得意的时候,一声“小安,起床了,该去领考试成绩了!”的声音吵醒了我。
我不得不从梦中回到现实,当我拿到自己的成绩单时,我的好心情一下就跌到了谷底,这次考试,我只拿到了一个“基本通过”,我的信心也是一落千丈!
回到家里,我就像一只泄了气的皮球,整天都提不起精神来练琴。妈妈每次叫我练琴,我都是敷衍了事。
直到有一天,当我走在大街上,我又听到了那首熟悉的歌——“在梦想的路上走下去,你不会错!”我听着熟悉的歌,眼泪开始在眼眶里打转!是啊!又没有人强迫我,梦想的路是我自己选择的,我为什么要害怕跌倒?我立刻跑回家去,然后又开始一遍又一遍地认真地练起琴来……
而功夫也不负有心人,在第二次钢琴晋级考试的时候,我终于取得一个梦寐以求的“优秀”,这让我的老师都大吃一惊!
回想学习钢琴的这几年,我经历了许许多多的坎坷,也许,以后还有更多的坎坷在等着我,但我再也不会害怕,因为,只要我坚持,我就一定会在梦想的道路上,勇敢地走下去……