以原来如此为题的高中作文
放眼过去,困难如此困难。着眼未来,困难如此简单。需要的仅是打败他。
被爱,原来如此简单
过去总认为妈妈只关心我的学习,比如我考了多少分,是否受到老师表扬,考了多少名。对于我的生活一点也不关心,但自从那一件事改变了我的看法。我感受到不一样的爱。那爱是激励,是力量,是站起来的力量。
初一时的一场飞来横祸让我伤心欲绝,医生说我的韧带断了,韧带是什么概念,我会瘸吗?我不敢再问,我怕得到否定的答案。与其让梦想破灭,不如让它成为未知数。我被迫在家休学,我不敢面对老师和同学,我害怕接受他们那异样的目光......那是在我房里整天充满了噼里啪啦摔东西的声音,轮椅上的日子并好过,充满悲伤与无奈,仿佛秋风中瑟瑟发抖的树叶。
妈妈几次想劝我振作起来,我却将她无情地推开,她只能静静的抽泣……。就这样日复一日,妈妈对我态度有晴转阴,她可能对我太失望了,“你真是懦夫,懦夫。。。。。。然后头也不回地离去。我听了也觉得自己太懦弱,真想自己站起来,但伴随的是专心的疼痛,随之一只大手拖住了我,使我顿时有了依靠,她扶我走了几步,虽然很疼,但我能站起来了,自己打心眼里高兴。渐渐地,我开始面对现实了,我和妈妈到公园去练步,树上还未长出新叶大树俯瞰着小草,有这些与戏弄的意味,可是低矮的小草在阳光下长的生机勃勃,这儿是一撮绿色,那儿是一撮绿色,虽然夹杂着黄色,但长势很喜人,这儿的游客很少,但有大树的注视却没有使小草失去希望,从抽芽到现在,他们执着的生长,一刻也不听尽管生长的速度很慢,但没一点点进步积累起来却是那样饱满,我的心头蓬勃着一股生机迸发的力量。
来到学校,出乎我的意料,同学们格外关心我。下课时,总有同学不厌其烦地扶我去上厕所;吃课间餐食,总有同学体贴地递到我面前;上课时,我总能享受不用站的特殊待遇......我重新找到信心,天空变得格外湛蓝,花草变得格外精神,鸟儿也为我歌唱。大地也为我默祷......
关爱,其实并不困难
四川的地震震痛了屹立不倒的中华民族,也震痛了我的心。
四川同胞正处在水深火热之中,我们唯一能做的,便是给予他们帮助,让他们跨过这个坎。班上举行了捐款,同学们热情高涨,一下课便挤到班长的座位旁,生怕捐不到钱。口中还念叨着:“什么时候到我呀?”而我摸摸口袋中皱皱巴巴20元钱,犹豫不决。
同学们不是50就是100。20元钱未免太少了。可,这是我两个月的生活费,捐出去,我怎么办。20元钱在我口袋里进进出出,我不知怎么办才好。我家并不富裕,“但穷的是物质,精神不能穷”妈妈的这句话在我耳边围绕。对,将它捐出去,这也许少了点,但是这是我的一点心意。这也许多了点,但我并不后悔。我大踏步走到班长跟前,20元前从我口袋中蹦了出来。递到班长手中,班长手有些颤抖。她将10元钱移到我面前,“留些生活费,不要都捐掉了”我摇摇头。“没事,我不需要,让灾区孩子吃得饱,穿的暖,我就很开心。”话虽然很俗套,但班上大多数孩子的眼睛都红了。班上几个以前笑话我家穷的孩子也向我投来敬意。我嘴角上扬,心中说不出来的开心。“嘿,哥们,好样的”同座拍拍我肩膀。窗外的蝉声吱吱鸣响,好像为我的爱心歌唱。
走在回家的路上,风,时而呼啸,时而轻柔、旋转、跳跃、尽情尽兴地舞蹈。风儿改变着周围的事物,也被它们改变着。它就这样轻声低喃着从我耳边掠过。
笑对生活,学会关爱,做命运的主人,爱很困难其实也很简单,只要勇敢去爱。