或许,等到这个词,对于我们并不陌生,因为我们每个人都和它打过交道。
比如学习上遇到难题一再被搁浅,总是习惯等待,等待老师为你解析,等待别人为你解答而不是自己主动去思考,不愿意尝试自己解决;生活上也是,许许多多的事情,总是习惯等待父母来给你安排打理好一切,只是觉得我们还小,理应享有父母这样的待遇,我们只是一味的享受,一味的追求一路畅通无阻。
我们,总是喜欢把今天该做的事情推至到明天、后天、未来……诚然,等到会使我们更加惆怅、更加迷茫,等待会消磨我们的意志,等待会击退我们勇_往直前的斗志,等待会让我们与自己的梦想渐行渐远,直到擦肩而过无力挽回……等待是一盆冷水,熄灭了我们心中那团熊熊燃烧的青春烈火,等待抑制了少年骨子里流淌的热血……
或许,我们每天都在碌碌之中等待机会的到来,等待幸运之神垂青于己、眷顾于己,等待成功与我们相遇。静下心来一想,竟是那么荒谬、那么可笑。
我们每个人的心灵深处都住着一个精灵,它就是我们的梦想。人们都说理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃生命的灯塔。这些都没错,理想是需要我们用实际行动来完美地诠释它,成功需要我们持之以恒去追求。
不要做涧底静止的石子,任时光匆匆如流水自梦里倾泻而过;不要做空中游离的白云,让浮生飘蓬不留一点碧痕浅波。
过去不必追逝,未来属于自己。不要停滞不前,不要游弋徘徊,要知道,等待只是一种借口。
难道你甘为墙角的花,不思进取,凋零落寞,以生于墙角为借口,结束被人忽视的一生吗?
难道你愿意成为那笼中鸟,自甘堕落,安于享乐,以困于铁笼之中为借口,走过不在展翅飞翔的一生吗?难道你愿意成为树下的小草,枯黄脆弱,以生长于树下为借口,造就衰败枯萎的一生吗?我想,我们多得多数的人的答案都是否定的。
等待是一种借口,不要让它成为前进的绊脚石,从而阻挡我们追求梦想的步伐。