“做人要懂礼貌,见到人要问好……”这些是父母从小就教给我们的,学校老师也常常教导我们要懂礼貌,但是处处都能做到懂礼貌的又有多少人呢?
记得有一次,在上课时,前排的同学在一起玩,好像是在本子上画什么,其中一个同学像是画错了,很生气地样子,突然转过身来,连看都没看,手很是用力地“夺”走了我的修正带,我当时心里就很不高兴。借修正带本来是一件很小的小事,但被这么“粗鲁”的对待,我相信每个人都会不舒服。
但是,只要我们做到懂礼貌,“礼貌的力量”也是很强大的。记得下晚自习倒垃圾,楼下有个身穿蓝色大褂的老爷爷,每次我都默默地走过去,将垃圾桶直接递给老爷爷,从来没有和他打过招呼。可是有一次,倒垃圾时,我看见一位初三的女生见到爷爷大声说到“爷爷好!”爷爷笑呵呵地接过垃圾桶,应声道:“好,好!”倒完垃圾,女生还大声说道“谢谢爷爷。”“不用谢!”爷爷的声音铿锵有力,我能感受到爷爷笑得很暖,很暖……
可是当时胆小的我不敢模仿,在面对爷爷时甚至羞愧地低下了头。
如今,已然长大的我终于昂起了头,见到爷爷高声问好,一股能量在我体内流动,内心的喜悦无法用言语表达。真的,我认为“”做人要有礼貌“”这句话在哪儿都适用。讲礼貌能让双方都快乐,传递友好、关爱、正能量!
一个能让别人感觉舒服的人才是一个受欢迎的人。那就让我们从我做起,见人微笑打招呼,多用“您好”“谢谢”“打扰了”,用感恩的心对人、对事,礼貌会有无穷的魔力。良好的人际关系,会让我们受益无穷。