以礼貌为话题的高中作文
礼貌,是我们必须共同遵守与维护的道德规范。他也是生活中一个“五行”,一个必要的东西。人们常说:“礼貌是博爱的花朵。不讲礼貌的人谈不上有博爱思想。”“礼貌”是爱的传递。
毛泽东是上世纪影响最大的人物之一,他后来当了国家主席,却是那样的以礼待人。有一天,毛主席回韶山,专门请亲友老人吃饭,他首先站起给老人敬酒,老人们说:“主席敬酒,岂敢岂敢。”而毛主席却回答:“敬老尊贤,应当应当!”
我们在生活中,面对科技发达的新时代,“礼貌”也随着发展而进步着。他让更多人感受到他,学习到他,所以我们应该遇人多说几个“谢谢”“请”。也要懂得尊敬,尊敬父母、尊敬师长,在全社会造就尊老爱幼的淳厚民风,让更多人明白“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”
尊重,是一种礼貌,而其实一个动作也是礼貌的表现。世界上规模最大的旅馆之一-----美国希尔顿酒店,要求它的每名员工不管多么辛劳,都要向旅客保持礼貌的微笑。总经理希尔顿认为,酒店服务员没有微笑,正像花园里失去了春天的太阳和春风。如今这家酒店已扩大到200多家,遍及五大洲。
礼貌对人民,对国家有很大的帮助,他是人民气质的标杆,是国家美好信念的传扬,是人民崇高的信仰。