崇德向善,从身边的小事做起,不乱扔垃圾、不骂人、尊敬师长、孝敬父母、不做违纪的事。这些事并不难,只是自己的意念之差。我们为什么不能在学校努力学习,积极进取,崇德向善呢?有了这些,一些不可能的事也皆为可能。记得鲁迅说过这样一句话:惟有民魂是值得宝贵的,唯有他发扬起来,中国才有进步。这句话是说我们每个人都是应该积极向上的。所以,我们要以身作则,从我做起。
我们是新时代的学生,我们是祖国的未来,是21世纪的接班人。我们有时会问:为什么会努力?为了祖国的昌盛繁荣、朝气蓬勃而努力向上。邓小平爷爷说过:“发展才是硬道理。”的确是这样,如果一直停留在半路上,没有一点进步,无动于衷,那么其他国家就会超越我们,到时候落难的就是我们。这个例子就恰好说明了一个铁定的事实:落后就要挨打。我们是祖国文明的一盏新灯;我们有时会问:为什么要礼貌待人?礼貌是一个社会甚至是一个国家的明信片,如果文明生活,那么这张“明信片”上就能绘出最美的图案。美国的一个华人街街角用楷体写有这样一块牌子:“文明是城市之魂,美德是立身之本。”这句话使得华人街的清洁工闲的没事做,那为什么我们不能像华人街一样,号召人民的道德意识,如果没有文明与道德,不管站得多高也会摔下来。
奋发向上,为祖国的富强而拼搏;崇德向善,为社会的文明而努力。有时候我们要从小事做起,从一点一滴做起,就是未来祖国的昌盛,我们做的小事就促进了社会文明的发展,更是社会文明进步的阶级。
奋发向上,就是要想爬山虎一样,一步一步的攀爬,每天都进步一点,要牢牢扎在墙面上,为墙面的美化做贡献,不能因为一时疏忽而松懈,到时候只会被别人嫌弃不好看,而被拔下来。我们的视野很小,一些社会的琐事肯定还不了解。社会的缺点很多,尽管我们怎么努力都会有一点瑕疵,所以作为新时代小公民,我们的任务就是:好好学习,,为社会添上油墨的一笔;努力拼搏,为社会添上光荣的一笔。所以奋发向上不只是为了自己以后,还是为了整个社会的建设。
奋发向上,崇德向上,始终激励着我,我一定用自己的行动去实践。让我们满怀信心,为实现中国梦而努力吧!