宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。是的,梅花,她没有牡丹般的娇丽;没有大树般苍劲有力的枝干。论外表,她比不上姹紫嫣红的玫瑰花;论香气,她比不上沁人心脾的茉莉花。可是,她却有着一颗不屈的灵魂。
她的冷艳,在百花中似乎毫不起眼,可是你们有想过吗?在风雪交加的严冬之中,百般娇丽的花儿都谢了,可唯有梅花,她独自傲然挺立在风雪之中,她用品格来抵挡风雪,用骨气来抵御严寒。面对风欺雪压,她默默地、坚强地生存下去。她的开放,没有昙花一现那样壮观;没有桂花那样香飘十里,令人赞不绝口。她的开放,是默默无闻的。她是用灵魂来托起枝条,开放花朵。这,就是一颗饱经沧桑的梅花魂。
谁,都有选择的权利。牡丹花选择了在春暖花开的春天绽开笑脸;荷花选择了在骄阳似火的夏天出水芙蓉;菊花选择了在景色怡人的秋天舒展身姿;而梅花,却选择了在寒风凛凛的冬天绽放容颜。
我不禁惊叹于梅花的选择,更醉于梅花那从灵魂里缓缓流淌出的那种暗香,敬佩梅花的那种精神,从心底里,我爱梅花!
有的人,钟爱于浪漫的玫瑰花,是的,她比梅花更夺目;有的人,陶醉在了诗情画意的康乃憨长封短莩的凤痊脯花馨中,是的,她比梅花更富有美感。可我,唯独爱梅花,爱她的不屈不挠,爱她的冷艳,爱她的灵魂,爱她的品格,爱她的骨气!
是梅花教会了我:无论遇到怎样的欺凌与困难,必须百折不挠,抬起头来勇敢地去做人!我爱梅花!