高一以枫叶为题作文
走在去学校的路上,看到了许多许多的枫叶在飞舞,我不由得回忆起一件趣事。
记得那天也是这样,早晨,我和殷同学一起走在上学的路上。我对他说:"看,天上!”我指着漫天飞舞红火的枫叶。他说:“啊,真壮观呢!”“对呀”。我和他静静地欣赏着这壮观的美景,陶醉得几乎都忘了上学的时间。忽然,我的眼角望到了墙上的时间,“啊,不好!现在是8:30分了,上学要迟到了!”我大声地叫他:“快走,迟到了呀,快走呀!”我边说边拉着他,边跑边看时间。
到学校得时候已经是9:05分,已经上完一节课了。“哎,早知道不看枫叶了。”我想着,我转头看看他,不知道他是不是和我想得一样呢?我和他放下沉重的书包,开始预习下一节课的课。我问同桌:“上节课上了什么,有没有作业?”同桌说:“上了方程,哦……作业嘛,没有呀!”“哦,知道了”我说。下课时,老师走过来把我和他叫到了办公室,老师问我们:“为什么迟到?”我说:“我们被枫叶给迷住了。”老师说:“哪里的枫叶?”“学校旁的羊肠小道。”老师又说:“你们提醒了我,通知同学们,今天下午的语文课改成自然风景课。”
我们惊讶了,我和他对视了一眼,心想:“我们迟到了为什么不罚我们呢?”
我想着想着……忽然有一天,我听到了他转学的消息,我伤心欲绝哭了好久。
突然,我被一阵风从回忆中带了出来,我走到枫树下,捡了一片火红的枫叶,把它做成了书签,把它做成我们友情的回忆,我想枫叶未老,友谊永在。