高一以枫叶为题作文
自古代以来,几乎所有人都认为秋天与枫叶是凄凉的象征。我也觉得有点道理,到燕飞走了,天气转凉了,花朵枯萎了,树枝干枯了,树叶也跟着变红,随风落下。可是,你难道不觉得在秋季看似悲伤凄凉的背后隐藏着一种“孤独美”吗?“”自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”——刘禹锡
枫叶一向是秋天来临的信号。当树叶发黄,根茎松落,这就意味着树叶的翠绿已经隐去,化作了孤独的黄叶,这也意味着秋天来到了我们的生活,将她美丽的色彩和专属于秋的气息洒向大地。
枫叶是夏之瑰宝,是当之无愧的秋之精灵。而枫叶最美丽的时刻,无疑是风一吹成千上万的枫叶都随风脱落树枝,在风的伴奏下,一会儿跳着圆舞曲;一会儿调皮的飞舞,很不小心的撞到别人,为此受了一顿责骂;一会儿又觉得累了,舒服的平躺着,任由风将它吹到天涯海角。
而枫叶这伟大的时刻,一定就是他们成群结队的从树上飘落下来,将泥土覆盖住那一刻,他们在凋零的时候,仍不忘感恩。他们将用自己的身体化为肥沃的肥料来感谢他们的母亲——大地。将它们的身体化作新的力量,让树木在第二年春季来临的时候有足够的力量孕育出更多的新叶。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
我曾经漫步在枫树林中,看着那些火红的枫叶铺满大地,随风飞舞,真让人神清气爽。“更闻枫叶下,淅沥度秋声。”秋天将至,有了枫叶的点缀,怎可能不美丽?