小时候,总听大人说:“南外是个好学校啊!人才辈出,要是考进去深造,将来一定出人头地!”于是,怀着对南外的憧憬,我立下了“伟大”的目标——考上南外,为家人,为学校争光!
可是,此话一出,面对着将是一堆堆的数学练习题和一堂一堂的课外班。走向南外的路是那么遥远,中间又来了这么多“拦路虎”。心中对于南外的憧憬越来越渺茫。在我啊快要放弃时,我一拍脑袋,“不行!一个真正有志向的人,就应该凭自己的实力考上南外!”
对于南外的憧憬再一次萌生,我更加发奋图强,不停地挑灯夜战,只为六年级的最后一搏!
六年级时,当我还在继续奔波在家里和课外班之间时,我接到一个出乎我意料的消息——我被南外优录了!自然,我非常高兴,这也意味着我即将面临更大的考验!班上那些眼红的同学们,他们等着看我的洋相。于是,我又有了一个憧憬——对自由的憧憬!
是啊!功成名就固然是好事,但是面对那些妒忌者的讥笑,我被束缚了,失去了自由,同时为了避免出错,我还要更加拘谨,小心。总是有一种放不开的感觉,那有了成就还有什么用?所以,我想快点毕业,到南外这个整体素质高的学校去!
时光飞逝,斗转星移,摇号的日子到了,我虽然是优录的,但是,摇号还是一定要的,这下可好,我又多了一个憧憬——对运气的憧憬!我虽然在家里默默的祈祷着,但愿自己能摇上,希望所有妒忌我的人摇不上,同时保佑我的死党也能摇上!
苍天有眼!我与我的死党都摇上了,那些妒忌我的人都榜上无名,接下来就是对考试的憧憬了,我的一天排满了课,不留任何空余时间,但是,我也是人啊!累了,在学校补习班的课间和死党唱歌,聊天!彼此都掩盖不了心中的紧张。
考试那天,我目送死党的离去,走进了神圣的考场。
考试成绩公布那天,我考上了,死党却没有!于是我和她留下了联系方式,毕业典礼结束后,我和她有了一个约定——不会忘记彼此!然后,我在南外的第一天有了对死党的憧憬!
人生是由大大小小的憧憬组成的,每一个憧憬就是一个目标,一个理想。一个人若不憧憬什么,那么就像一个迷路的探险者,无法前进,停在原地,只能眼睁睁地看着别人达成心中的憧憬!