做一片绿叶,你有过这样的想法吗?其实,绿叶精神也是值得我们学习的……
春天来了,叶子宝宝们从树妈妈的枝干中争先恐后地钻出来,作为桂花树的一员,我也不甘落后,生怕不能早点看到这个美丽的世界。
出生后的第一个清晨,鸟儿来为我们庆祝,为我们送上美妙的赞歌;蝴蝶来欢庆我们的诞生,为我们呈上最美的舞蹈……虽然我们交了许多朋友,可是,我们看到:别的树上是红花衬绿叶,绿叶托红花。可我们,干巴巴的几片树叶迎风飘扬,不时还掉下几片,好丑啊!
为什么会这样呢?我问了蝴蝶、鸟儿、蜜蜂……它们都摇了,这时树妈妈温柔地对我说:“我亲爱的孩子,虽然我们没有玫瑰的美丽,没有百合的高贵,没有昙花的娇艳。但我们有朴质的崇高的理想!”我似懂非懂地点了点头,可还是不明白。为什么,我们不能在春天开放?为什么,我们不能与百花齐放呢?
到了秋天,桂花妹妹终于绽开了笑脸,多么清纯,多么可爱!一群树叶兄弟多了桂花妹妹,桂花树立刻成了树林中的焦点。秋游的人过来嗅一嗅,爱美的姑娘过来采一朵,淘气的小男孩,还会摇一摇大树妈妈,树下便会下起好香好香的花“雨”。
秋天要结束了,冬天也如期而至!落叶归根。是啊,我该落下了,空出位子,留给下一代的叶宝宝。
在我飘落的这一刻,我想起了蝴蝶和鸟儿还有它们的表演;我想起了树妈妈的话,我想起了和桂花妹妹一起的快乐时光。带着满足,我牵起了风儿的小手,我不难过。因为,我将要化做泥土,回报妈妈,回报自然。