当阳光明媚的时候,你漫步在公园,也许你注意到的仅是那些娇嫩雅致的花朵,而无心留意那些平淡无奇的叶子。
当乌云密布、大雨倾盆的时候,你闲坐在窗前,或许你关心的还是被雨水打击的花朵,而不是那些坚强的绿叶。
良辰美景,花前月下,在人们的心中,花朵似乎永远都是“至高无上”的,殊不知花朵的娇羞妩媚还需绿叶的衬托。
尽管如此,绿叶没有任何怨言,在它纯洁、高尚的心灵深处,早已做出选择:做最美的绿叶,衬托花朵的娇艳。
所以,每当风和日丽时,绿叶随着花朵的绽放而愈显青翠;每当风雨来袭,绿叶拼命保护花朵而越加坚强。
可爱的绿叶虽如此渺小,但美丽的心灵令人敬佩,不争名、不夺利,默默无闻,这样的崇高节操,怎能不让人为之钦佩、为之动容呢?
春去秋来,花开花落。绿叶永远乐观向上,不求回报地付出。
热情奔放的炎夏过后,便是黄叶飘飞的秋季。忙了一夏的绿叶,此时也该到了休息的时候了。可绿叶并不是毫无意义的休息,而是化为肥料,来给予花儿充足的养料,真是“化作春泥更护花”呀!
无论是“接天莲叶无穷碧”的盛夏,还是“琨黄花叶衰”的晚秋,绿叶总是默默无闻地坚持心灵的选择——奉献自己。
想起这可爱又可敬的绿叶,我不禁想起了一些人,如老师如园丁……他们就如同绿叶一样,默默无闻,任劳任怨,甘心付出,不求索取。
如果说绿叶是普通而崇高的,那么具有绿叶精神的人便是平凡而伟大的。
我要高声赞美你,绿叶!