高一学生写事作文
每当我站在镜子前,看到自己左脸上的伤疤,就会想起一件令我十分难忘的事。
那是去年夏天的一个早上,我在家吃过早饭后来到了学校。由于还没有到入校时间,我就想去学校对面的小卖部买一颗泡泡糖吃。学校门口前是一条宽阔的马路,马路上的车辆川流不息。由于我是一个人自己过马路,心里很慌张,我站在马路边拿不定主意是过还是不过。
过了一会儿,我看见马路上的车稀少了,我就猛冲过去。不料,我刚跑到马路中央就被远处一辆飞驰而来的摩托车撞倒在地。我的脸上被划出了一道深深的口子,鲜血直流,旁边还围满了群众。我不知怎么办才好,脸上是火辣辣地疼,我吓得哇哇大哭起来。
不久田老师和我爸爸都赶到了现场,和车主一起把我送到了医院。一到医院,医生就马上给我进行止血、缝针、拍片等,花了不少的钱。给伤口缝针时,我感觉很疼,心里很后悔。当拍片结果出来了,知道没有伤到脑子,我们才松了一口气。
现在想起被车撞的情景,我心里还十分后怕。从那次起,每次过马路,我都从斑马线处慢慢走过去。通过这件事,也使我明白了一个道理:我们要珍爱生命,遵守交通规则,安全出行。本学期,在学校里听了安全知识报告后,我们学校成立了“安全检查小组”,认真进行路队的安全检查和评比。就是在节假日上街,我们也十分注意安全,不闯红灯。同时,我们还向大人宣传交通安全知识,让所有的人都能做到关爱生命,安全出行。