换个角度换种人生高一作文
换个角度,即使深陷逆境也能微笑面对;换个角度,即使生命困苦也能温暖如春。有一位伟人说过:要么你去驾驭生命,要么生命去驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师。生活也是如此,不要去抱怨别人,从自身去发现问题,改变自己,烦恼将不再是烦恼,。所以说,心态决定命运,角度影响人生。
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,不管横看还是侧看,远看还是近看,都别有一番特色。不同的角度便会得到不同的结论。不同的事物,有这里看去它是黑白相间的,但从那里看去却是五彩斑斓的。很多时候,换个角度看问题,你就会发现很多令人惊喜的地方。换个角度看问题,生命也会变得多姿多彩。
别去抱怨别人的衣服没有洗干净,从自身角度出发,发现自己的不足,擦亮自己的窗户。与其抱怨别人,不如改变自己,换个角度,你会发现生活依然那么美好。
不要抱怨遭遇的都是失败,不要光想着受到的都是打击,不要以为前路一片黑暗,不要光想着成功的遥远,拼搏进取,成功就在眼前。
在火车上旅行的甘地,当一只鞋不小心掉落在窗户外面的时候,他果断的将另一只也扔出窗外,好让路边的穷人能捡到一双完整的鞋子。换个角度,不要抱怨老天不公让你失去了一只鞋子,放弃另一只鞋子,成全别人,让自己卸下包袱轻松前进。至于心口那道疤,或许没有受到过伤的男儿不能称为男子汉,只有懂得放弃才叫真正的成熟!放弃,即是遍历归来的路,又是重登旅途的路。只有懂得放弃的人,才能成为自己的冠军。
失败一次,就会使人对成功的内涵理解更透彻一层;失误一次,就会让人对人生的感悟更添一码;不幸一次,就会使人对生活的理解更深一级;经历一次磨难,就会使人对世事的理解更成熟一些。山不转水不转,只要有山有水,总会有柳暗花明的地方。换个角度看人生,是人生处世的一种艺术。
我们本是平凡人,又生长于平凡之中,不求轰轰烈烈潇潇洒洒,但求平平淡淡开开心心。生活不过是把往事成诗,把回忆下酒,大口喝完回忆这杯酒,继续大步往前走。心态决定命运,角度影响人生。换个角度,人生就会与众不同。