似乎21世纪以来,科技的发展可谓是日新月异随之发展的,也有其他相关的领域,而最引人注目的就是电子游戏领域了在十几年之间,他也早已从当年的街机游戏发展出了现在风靡全球的网络游戏,并且还衍生出了一个新颖的体育项目电竞,每年都有许多令人欢乐无比的电竞比赛。
当然。电子游戏是一把双刃剑每年都有因为电子游戏而发生的事故,现在经常可以在网上看到有的网瘾少年少女为了自己能在游戏世界里进行将父母的血汗钱,大把,大把地送给游戏公司甚至有一些人为了一些虚拟的游戏,奖励整宿整宿的坐在电脑前,最后昏着电脑前永远都没有醒过来了,这都是谁的错,是电子游戏吗?我想答案是肯定的,也正是因为身边有惨痛的教训,电子游戏成了家长们眼中的洪水猛兽,不过他也是很多人用了解忧的杜康酒。
电子游戏是个神奇的东西,它的存在是为了给人们更多的欢乐和激动,可为什么上述的情况却屡次发生了,我个人以为一共有2点原因。
一,在这个日新月异的时代中,每天都有许多电子游戏横空出世在众多参差不齐的游戏中,选择一款健康的游戏是很重要的,如果你选到了一款人畜无害的游戏,那是你的幸运,但在当下有多少人除害的游戏呢?所以我们要明辨是非,以免误入歧途,走上不归路。
二,除了游戏本身的危害,其实真正重要的是你玩游戏的人上诉的案例,受害者都是玩游戏的人。如果那些网瘾少年少女能脱离虚拟世界,能及时回到这个美好的现实。世界那么会有这种惨案的发生吗?如果那些喜欢车月份镇与虚拟游戏的英语是可以忍痛割爱养成好的作息使馆早睡早起那么会有这么多,因为电子游戏而支离破碎的家庭吗?所以并不是所有的错都是电子游戏惹得祸家长不应该将游戏是为洪水猛兽,毕竟电子游戏被发明的初衷是为了带给人们欢乐,但他也不是我们用来解忧的杜康酒,毕竟外面的世界也很精彩,多走走多看看,同样可以收获快乐,你玩游戏的确是娱乐在游戏开始玩你时,就不是娱乐了。
电子游戏可以是一种爱好,可以是一种促进社交的方法。但是他不可以成为一种瘾。总之,适度游戏益脑,沉迷游戏伤身。