关于描写爷爷的初中优秀600字作文
我的爷爷是一位特级教师,虽然70多岁了,但仍调皮得像个孩子,经常跟我开玩笑。星期天下午,爷爷要教我练字。我给爷爷拿了个方格本。他在上面一笔一画地写下了我的名字“胡才涛”。写完后,他把本子递给我。我照着他写的练了起来。刚开始,我还写得挺认真,可写着写着,就龙飞凤舞起来了。
写完后,我故意在爷爷的字旁边打了个“O”分,在我自己写的字的旁边打了“100”分。爷爷看了看,笑呵呵地说:“涛涛,你看你给我打的这个O,胖乎乎地躺在这里,就像是一个煮熟的鸡蛋,我吃了还能补充体力和营养呢!而你给自己打的100分,两个0,立的那么直,一倒下来就摔破了,剩下的“1”,成了个光杆司令,孤零零的,多可怜呀!”
我生气了,拿起本子,又在爷爷的字上写了一个“差”,在我的字上写了个“优”。爷爷看了看,又笑着说:“我的孩子还真懂事!你刚给吃了个鸡蛋,现在又送我羊肉吃……”。他还未说完,我就气呼呼地抢着说:“不对,不对!这不是“羊”字,是个“差”字。”爷爷又说:“加了工的羊肉,不就更好吃?而你的“优”字,左边的人站着,右边的人跪着,还流了一滴汗,多难受呀!“
我不等他说完,就撅起嘴,生气的说:“爷爷胡解释,我不跟你玩了!”爷爷哈哈大笑,说:“我这是逗你玩呢!你要是不怕曲折,认真把字练好,就是很大的进步!”我听了,也笑了起来。