以坚持为题的作文
“逆水行舟用力撑,一嵩松劲退千里。”持之以恒的魅力吸引着无数成功者,也让余敏捧回了世界硬币大奖“终身成就奖”,坚持自有非凡处,坚持是一种自信,一种品格,更是一种勇气。
居里夫人说:“人要有毅力,否则将一事无成。”坚持是一种自信,是对自身的充分肯定,永不言弃人一定是充满自信的。
著名翻译家许渊冲先生是有史以来将中国诗词翻译成英、法韵文的唯一专家。而让他拥有如此成就的便是他坚持不懈的精神,也因此,他有了“书销中外六十本,诗译英法唯一人”的自信。2007年,许老背查出患有直肠癌,医生说他最多有七年的生命,但他却没放在心上,依旧坚持着自己喜爱的翻译事业,笔耕不辍,还荣获“北极光”杰出文学翻译奖,他的动力来源于他坚持热爱的事业。
不经一番彻骨寒,哪有梅花扑鼻香?不在苦难中坚持,怎能得到成功的洗礼。坚持赋予我们力量,我们给予坚持意义,拥有坚持,我们完全可以拥抱辉煌。
有人说:谁有历经千辛万苦的意志,谁就能达到任何目的。不错,坚持是一种品格。拥有它,你才能真正的“心想事成”。
在日本,有一种被认为是世界上最健康的苹果,而他确实被一个最“傻”的老头种出来的。老人名叫木村,因为妻子对农药过敏,但却特别喜欢吃苹果,每次吃苹果都会痛苦无比,因此,木村就xiang不用农药,第一年,因为果树已经被农药摧残,突然没有了农药,自然不能结果,只是开了几朵淡白的花,这种情况持续了十年,第十一年,木村发现大豆可以改变土质,便用家中仅存的积蓄买了大豆种子,终于,苹果树开花结果了,这次的苹果格外好吃,大家都争前恐后的来买,他的坚持终于成功了。
忍耐和坚持虽是痛苦的事情,但却能渐渐地为你带来好处。坚持的过程可能无比痛苦,可在坚持过后,总会有温暖的光辉撒在你身上的。
坚持者能在命运风暴中奋斗。坚持是一种勇气,让你在挫折面前毫不退缩,让你披荆斩棘后,能见到可贵的成功。因为有了坚持,马云能创造庞大的商业帝国;因为有了坚持,苏格拉底能自信的举起手;因为有了坚持,梵高的绘画梦至死也未停歇……
坚持的力量可以创造奇迹,而做到坚持也很难得。有了坚持不一定成功,但若不坚持,就连成功的资本也没有。
坚持是块磨刀石,只有在上面忍受过程的痛苦,才能成为最锋利的那把刀。坚持的人总有不同的闪光点,坚持也有它的非凡之处。