以坚持为题的作文
毛泽东说:“苟有恒,何必三更起五更眠;最无益,只怕一日曝十日寒。”这句话指出了成功在于坚持,坚持才能成功。老者的忠告也强调了坚持的重要性,世上无难事,只要肯登攀,坚持才有逆袭的可能。
逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。卓越的人最大的优点,就是咬住“坚持”不放松,在不利与艰难的遭遇中百折不挠,愈挫愈勇。所以不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。
提起岳云鹏,“小岳岳”,相信每一个人都很喜欢他的段子。可是很少有人知道他从一个保安做起,直至成为春晚的大红人,一路上经历了机遇更经历了只有他自己能懂的坚持。他出生贫寒,14岁就辍学打工。为了出人头地,他学过保安,当过厕所清洁工,做过后厨,做过餐馆服务员,尝尽了人生冷暖和诸多酸苦。因为多算了六元的啤酒钱,他被人当众轮番辱骂三个多小时,虽然主动认错买单,但还是遭到辞退。直到遇见郭德纲,他幽默开朗的性格,坦诚主动的热情,终于让他迎来了人生的春天,事业火得如日中天。有人说,这个世界上最快的捷径就是脚踏实地,岳云鹏做到了。繁盛之间并不遥远,也许仅有几步之差,咬紧牙关,再坚持一下就会抵达胜利的终点,再奋力向前定能攀上成功的高峰。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。人最可贵的是有志向,最难得的是持之以恒。伟大坚持住了,平庸就甘拜下风;平庸坚持住了,伟大就无翻身的可能。腐朽化神奇难,但神奇变腐朽易。
项羽第一次见到始皇帝时,和平常人一样跪在路旁两边的人群中,等始皇帝的车驾过去,但是他嘴中却说出了“总有一天我要代替他”,这是何等的雄心壮志!的确,项羽当上了西楚霸王,但是依然没有统一天下,与刘邦较量多年,最后亥下被围。本来突围可以成功,但这位曾经力拔山兮气盖世的大英雄却心灰意冷,跳下乌骓,自刎了。人不是生来要被打败的,跟那个与鲨鱼搏斗的桑地亚哥相比,项羽是不是暗弱了许多?坚持是一把耀眼的剑,谁握紧它谁就可以刺破迷茫的天。
古往今来许多成功人士的业绩不是靠力量完成的,而是靠坚持。史玉柱从一片废墟到创造500亿财富,米志明将“甜蜜事业”进行到底,松下幸之助从“学徒”到“老板”,周杰伦从餐厅服务员到当红小天王,李宁从“体操王子”到“财富明星”,庄泳从奥运冠军到商界女强人……这些无不告诉我们,有志者事竟成,苦心人天不负,坚持才有逆袭的可能。
诚然,现实生活充满种种诱惑,压力也波涛汹涌,作为中学生的我们更应树立正确的人生观价值观,明确坚持是人最优秀的品质,努力磨练自己,才能让自己在时代的舞台上舞姿翩跹。
古之成大事者,不惟有超士之才,亦必有坚忍不拔之志。只要是天鹅蛋,即使生在野鸭场里又何妨?为了成功,你准备好了吗?