我的未来不是梦作文
未来,应该是那广阔无垠的天空,任我自由的飞翔;未来,应该是那一望无际的大海,凭我无拘无束的畅游。未来,应该是那广阔的大地,让我自在的奔跑。
未来,似乎离我很遥远,因为我现在还小,未来的事要等我长大以后再说呢。但它似乎又近在咫尺,因为我的未来就是我的明天。我对未来有着无限的憧憬……
坐在教室里学习的我,非常钦佩站在讲台上的老师,他们无所保留的将知识教给学生,倾注全部的心血培育祖国的花朵。所以我希望成为一名语文老师。不仅仅是因为我喜欢语文,也因为老师就如红烛一般——牺牲自己,却照亮了别人。特别是我听到最美教师张丽莉的事迹以后,她能在那样危险的情况下舍己为人,她的精神使我感动。这也使我成为一名老师的决心更加坚定。我要贡献出自己的一份力,无言的默默付出,照亮祖国的希望的未来,同时,也照亮祖国的未来。
有一首歌是这样唱的:“我知道我的未来不是梦,我认真地过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”
我相信,我的未来不会是一个梦,它会充满一片光明。我会为此努力,为此付出,为此奋斗……