我的老妈作文
傍晚是一个橘黄色的世界,我看着妈妈就像一种花,是一种很灿烂的花,向日葵就像妈妈一样。
妈妈望着我,愣了一下,说:“丫头,你望着我干嘛呀”。我说:“妈妈你真像灿烂的向日葵呀”。
妈妈抚摸了一下我的头,然后用她那美丽的笑脸看着我那水汪汪的眼睛。
我拿起妈妈旁边花瓶里面的向日葵说:“妈妈您和爸爸就像这两朵向日葵一样恩恩爱爱”。妈妈听了我这句话心里有种美好幸福的感觉,突然妈妈接到了一个电话,里面说:“一定要的、在7点之前送到货物,不然会失去这次机会的”。妈妈说:“丫头,今天妈妈答应你陪你去参加party,可是不行了,这件事很对不起你”。
妈妈的心情我很明白,理解,可是当我听到不能去,我的心有一种刺痛的感觉,妈妈不能带我去,她的心情肯定开朗,阳光,向日葵的花语也是开朗,灿烂,阳光,不哭。突然我看见新闻上说今天晚上会下大雨,我又不知道妈妈有没有带伞,真是让人担心啊。
第二天早晨,家里的电话响了,电话里说:“你妈妈得了重感冒进了医院”。我马上飞奔跑去医院,到了医院,当我要准备进去妈妈的房间的时候,看见妈妈那痛苦的样子,我觉得很难过,我进去了,走在陪床上,握着妈妈的手,妈妈对我说:“你知道吗,当我痛苦的时候,想起你就不再痛苦了”。我觉得我很幸福。
我真的很想说:“妈妈你真像向日葵啊”。向日葵,我爱你。
我的老妈作文3
每天我都会看着整齐干净的校服来上学,洁净的校服散发着洗衣液的香味儿,穿在身上舒适而充满愉悦,我知道,妈妈的辛勤劳动,带给我的这份快乐,感谢妈妈,
星期二的语文课上,,我正在写作文,写着写着,我的钢笔没有墨水了,只好向,打针我水瓶拧的太紧,打开时没水电在了,我的身上,回家后,妈妈一眼便看到了我胸前大大小小的墨水点,脱下来给我洗,
妈妈立刻暴露无遗,倒入洗衣粉和水后,按动我按钮,洗衣机便转动起来妈妈不知道哪顾得上一用力搓,一会儿,洗衣机停止了转动,我上衣都没没有消退,奇怪地问妈妈为什么没教下怎么用呢,妈妈问怎么说?你不知道最怕沾上墨家,墨水之类的言说,那你妈妈忙碌的身影,真,没有小心眼儿了衣服,爸爸在外地工作,常生活中妈妈既要照料好我和弟弟,还要忙家中的家务,每天忙得不停脚,这时,我发现,妈妈的头上多了几根白发?手也比以前粗糙多了,
妈妈从西域记中,取出上衣,衣服上的墨点依然清晰可见,妈妈吃好,倒入洗衣液,用力搓着顽固的没点,后天在泡沫中时隐时现,妈妈认真的,不一会儿妈妈的额头冒出了几个豆大的汗珠,妈妈在清水中,挤掉,泡泡,没缺点颜色减轻了一些,可还是很明显,看着没点,妈妈自言自语地说,知能用消毒液是什么?我连忙说妈妈你对消毒液过敏,阿拉妈妈说,只用上一点点泡泡,记账,妈妈把衣服泡在洗衣液中,不一会儿妈妈又开始呕吐了,看着这情景,我的眼睛湿润了,回想起以前的自己,不听话,让妈妈生气,一直不好好写作业还给妈妈经常不住,对妈妈说,妈妈,我以后不再弄脏衣服了,妈妈欣慰地说,只要你能每天认真完成作业,不惹妈妈生气就行了,
从那次以后,每天穿上妈妈给我洗干净的校服,我总是保护她,打开墓穴平时我也小心翼翼,心里想着以后不能让妈妈为我。