我的老妈作文
我最感激的人是我的妈妈,不是因为她为我盖被,不是因为她为我洗衣,更不是因为她把我照顾得无微不至,而是因为她是一位通情达理、善解人意的好妈妈,她总是能满足我内心的愿望,不管有多少人反对。
我一直有一个愿望:养一只小狗,但家里人反对,这愿望随着年龄的增长越来越强烈。2009年暑假,我决定冲破种种阻力在家养一只小狗。我把这个愿望告诉了妈妈,妈妈表示支持,可是爷爷、奶奶和爸爸不同意。爷爷说:“我们没有时间和它玩儿。”我说:“没关系,我陪它玩儿。”奶奶说:“我们每天都得收拾它拉的屎,撒的尿。”“没关系,我来干!”我回答得很干脆。爸爸说:“他身上有太多病菌,会得传染病。”“我们先给它打预防针。”反正我是铁了心要养。可是爸爸、爷爷、奶奶找了一万个理由,他们就是不愿家里再添加一只小狗,天天让他们费心。这时,我们家也像利比亚一样分成了两派,一边是我自己孤零零组成的同意派,一边是爸爸、爷爷、奶奶组成的反对派,两派谁也不让谁。看做不通他们的工作,我垂头丧气,干什么都提不起精神,吃饭不香,睡觉不甜,沉浸在痛苦之中。就在这时,一个伟大的人物站了出来,这个人就是我的妈妈,她对爸爸说:“孩子想养一只小狗,你就不能支持一下吗?你小时候不是最想养一只小狗吗,你忘了自己当时的内心感受了?你怎么那么不理解孩子……”爸爸招架不住妈妈的唇枪舌剑,只好说:“那喂它,收拾它的坏事儿都由儿子来干。”妈妈赶紧把我拉到爸爸身边,又当着爸爸的面把刚才的问题问了我一遍,我赶紧保证:“没问题,只要您同意我养狗!”“好,那咱们一言为定,我同意了!”我和爸爸击掌约定。看爸爸通过了,我一蹦三尺高,搂着妈妈亲个不停。接着,妈妈又去做爷爷奶奶的工作,他们俩也都抵不过妈妈苦口婆心地游说,最后都同意了。我心里有说不出的高兴,都是因为我的妈妈给予了我支持,我才会有我的第一只小狗——小可爱。我非常感谢我的妈妈。
当我想去旅游时,妈妈会毫不犹豫地答应我;当我想要买书时,妈妈会想方设法满足我的愿望;当我想和同学一起活动时,妈妈不光支持,还出谋划策……总之,只要我有合理的愿望,妈妈总会给予我帮助和支持。
能成为这样一位通情达理,善解人意的妈妈的儿子,真是我莫大的荣幸。
妈妈是我最爱的人,是我心目中最伟大的人,也是我最感激的人。