《争论》作文600字七年级写人【新版】
争论优秀作文2
天空格外湛蓝,阳光普照,甲虫在空中悠闲的飞着,突然间悠的一下消失在阳光中,露珠从叶间滑落,摔开万道金光,蚂蚁?阶糯バ耄?像是猛然间想透了什么似的,转身疾行,一切似乎都这么完美,但远处的声音……
“你看你们都不好好工作的,一个躲在我的遮蔽下,一个躲在泥土里,每天都懒洋洋的,哪像我啊?每天都在帮你们制造有机物,如果没了我,你们怎么活得下去啊?”叶子嘟囔着嘴,娇滴滴的说着,然后又伸了伸懒腰,抖了抖灰尘。
但枝干似乎不服气,他使劲的摇着叶子,摇得叶子晕头转向了,就丢出一句:“没有我的支撑,你还能站在高处接收阳光吗?如果没有我的输送,更别谈什么光合作用了”
听了这话,叶子便和枝干争论了起来,两人互相揭短,打得不可开交。
一旁好心的甲虫和蚂蚁都赶来劝架,蚂蚁稳住枝干,甲虫压着叶子,他们劝道:“别吵了,你们是一个组织,其实缺了谁都不行的”
“废话,你们让开,让他们看看,明明我才最重要,没有我吸取的水分,他们连运输和光合作用都不能”根又插了一句。
“那好啊,我马上就停止运作,看你们怎么办!”枝干赌气的瞪着叶和根。
于是,他们都停止了运作。直到快死的时候,还互相针对着。
最后持续了整整几个小时,他们都枯死了,只留下甲虫无奈的叹道:“一个家庭的安稳,不是靠一个人累死累活的拼命,而是靠大家协同工作。以此对比,没有团结互相信任的精神,终究只有失败……”