《争论》作文600字七年级写人【新版】
友谊是香醇的美酒,让人回味无穷;友谊是甘甜的香茶,让人唇齿留香。我与我们班里李浩睿的友情是“争”出来的。
我与李浩睿是死党兼同窗,我们之间有真诚的友谊,这并不是因为我与他是几年的同学,而是因为我常与他一起讨论问题,并引发争论,虽然每次我们都会有不同的观点,但我们时常求同存异,这并不影响我们之间的友谊。
记得有一次数学小册有一题是这样的:多少乘多少等于24?问:如果方框里填一个数字,那结果是24的算法有几种?这道题你可不要小看它,它直接把我们班分成了两大派,一派认为数字表示一位数,一派认为数字可表示任何数。我和李浩睿刚好面对面站成了两派。
讨论的过程很是激烈,我大声争辩,数字是123456789和0时,则是任何数;而李浩睿说,数字也代表所有数,为什么不能是两位数呢?题目又没明确表明只能填一个数字?争来争去,我也知道这样没法分出个分晓,毕竟我们的观点不同,公说公有理,婆说婆有理。最后也许是因为我说的比较具体,他说的有些模糊,支持我的人多于李浩睿。
当然,我们之间的争论也不是总是我赢,我们之所以能一直这样争论,是因为我们之间享受着这种争论的快乐,我们不忌妒,也不憎恨,我们的友谊就来源于这种经常性的,学术性的,快乐的争论。
愿我们的友谊之树常青,也愿每个人都能找到一个”势均力敌”的朋友。