曾经有过很多人问我:“你心目中的他或她是谁?”我总会毫不犹豫的回答道:“我的姥姥”。从小,姥姥就是我的“护花使者”。早晚陪伴在我左右。我也常亲亲姥姥的脸蛋,甜甜地喊声“姥姥”,她美美地应上一声,我就会觉得自己被包裹在爱的锦囊里,甜甜蜜蜜的,好让人回味哟。
姥姥身子弱,常常生病,冬天怕冷,每到冬天的时候她都会和姥爷一起从干燥寒冷的新疆去温暖的海南住一段时间,春天便又回来了。妈妈说姥姥就像是一只候鸟,随着季节南北迁移。
姥姥性子很慢,生活有条不紊。我的姥姥是一个慈祥和蔼的人。她对每件事都非常认真,谨慎,而且能埋头苦干,从不喊一声苦,不喊一声累。她对生活积极向上,遇到任何挫折,她都能以惊人的毅力去克服困难。她待子女特别好,总是乐于奉献,甘于吃亏,每次吃饭都不停的给我们夹菜,自己碗里却空空的。
姥姥有一颗爱音乐的心,会唱歌,弹钢琴。我很小的时候,就是因为听姥姥弹琴很好听,被熏陶后便开始学习钢琴。姥姥在家还教我唱很多好听的歌,既愉悦了心情,又陶冶了情操。姥姥的歌声常飘进我的耳朵,我心中有姥姥永远唱不完的歌。
我想,姥姥爱我,我更爱姥姥,姥姥时刻呵护我,关爱我,我也要尽可能抽出一些时间,为姥姥做一些力所能及的事情,帮她捶捶背,揉揉肩,刷刷筷子,洗洗碗,有啥话对姥姥说,有好听的故事给姥姥讲,让姥姥高兴,做姥姥的“开心果”。
这,就是我眼中的你——姥姥。