我的姐姐作文
姐姐有双大眼睛和一头乌黑的长发,还有两月清秀的眉毛…… 整个形象给人一种乖巧、稳重的感觉。不过,以前我很讨厌她。
在去年凝冻天气,地面起了一层厚厚的冰。我和小弟要去滑冰,姐姐想和我们去,我不让她去,可她非去不可。不料,刚出家门口,姐姐就摔了一跤。我急忙跑过去想把姐姐扶起来,可她就是不起,居然坐在地上呜呜地哭起来。妈妈听到姐姐的哭声后,才来把姐姐带回家。
冰没有滑成,我遭了妈妈的责备:“你怎么欺负你姐姐了?”
我实事求是的说:“我没欺负她,是她自己摔了一跤!”
姐姐就指责我说:“就怪你,你阻止我去,不就行了吗?我至于摔这一跤吗?”
妈妈把姐姐的头抬了起来,看到姐姐的脸被擦伤了,就安慰姐姐。哪知,姐姐反而哭得更厉害了。
我知道姐姐非常爱美,是害怕会在脸上留下疤痕。但至于如此吗?而且,她过后还一直责怪我。
真不讲理,因为这个事,我足足有一个月没有和姐姐说话。
姐姐非常爱打我的小报告。我和姐姐同在一个小学、中学读书,姐姐高我一个年级,每当我犯错误的时候,只要姐姐知道就等于妈妈知道,特别是到了中学后,姐姐就更爱告状了。姐姐一告状,我就被妈妈惩罚,而她却在一旁火上浇油,从来不会为我求情。
姐姐有时很懒,也很狡猾。妈妈叫她做的事,她都会让妈妈满意,可这背后就是阴谋了。她大多数情况都不是自己做,而是千方百计的哄我替她做。我受不了她的鼓惑,只好帮她做。做得好,就是他的功劳;做不好,就是我的责任,我就被妈妈责怪。常常是我成了她的冤大头,真讨厌她!
可是,经过有一次事,我对她有了新的看法,原来姐姐并不只是一个只会责怪、告密、使懒的人。
期末成绩下来后,姐姐的成绩非常好,而我的成绩却很糟。爸妈看到她的成绩就一脸的喜气,看到我的成绩他们就一脸的怒气。此后,爸爸妈妈似乎就放弃了我,还说了很多数落我的话。我无助地坐在外面发呆。这时,姐姐走过来坐在我的旁边,对我说:“弟弟,不管爸妈说了什么,不管他们如何看你,他们绝不会放弃你,你自己更不能放弃你,自己别放弃自己才是最重要的。”
我也知道爸妈的“激将计”,但我感到姐姐特别亲切!
姐姐是我们中学有名的乖女孩,好女孩,老师和同学对她的品行、成绩都是极好的评价。
我决定向姐姐学习,决定不贪玩了,要好好学习,做一个老师和父母都喜爱的好孩子。
渐渐的才发现,姐姐还挺幽默。我的姐姐身材不怎么好,有点矮,有点胖。这是女孩儿的大忌,可姐姐对我就是不在乎。我常开玩笑说:“姐姐你减得肥了!”
“是啊!是该减肥了!”姐姐说。
到吃饭时,我问:“姐,你怎么不爱吃素呀,总喜欢吃荤?该吃两碗的,吃一碗就行了!”
姐姐说:“你懂什么?减肥是要运动的,运动是要消耗能量的,能量是要多吃荤多吃饱来供给的,你不知道什么叫‘食不饱,力不足,才美不外见’吗?”“不吃荤,不吃饱,哪来的能量减肥啊?”一边说着,一边不停的吃。
我心想:姐姐竟有那么多理由来为她不实行减肥辩驳,真是服了她了!
我越是长大,越是懂事,越能发现我姐姐的好。虽然她在家话多,整天与我们吵吵闹闹,但关键时刻,她又是很明理的。特别是学习上的事,她非常重视,总告诉我很多关于学习的方法,学习的重要性之类的话,还特别强调学习关乎到我的将来。很多次,我被“差分”推入深渊,她总会及时的将我拉上来。
以前的我,很不懂事,当姐姐以叫我做作业,总会很烦她来打扰我精彩的游玩时间,还很烦她总是唠唠叨叨的,说我这样不对,那样不对。
现在,我懂事了,才知道姐姐都是为我好。可是,姐姐已经到市里去上重点高中了,处于初三的我,暂时少了姐姐的直接监督,只有自己为自己负责了。
有了姐姐的榜样,我一定成为一个好男孩!明年的我,一定能继续与姐姐在一起的!