初一作文奶奶
星期天上午,我早就起了床。喝了一碗粥,我就玩了一会儿。玩后我就回到了家里拿出了语文、数学等书聚精会神地看了起来。看了一会儿,我就认认真真地做起了老师布置的回家作业来了。
做完作业,早已十点多了,我觉得口渴得厉害,就想倒一点热水来喝。于是,我走到厨房提起热水瓶就倒。可是,那热水瓶里竟然倒不出一滴水来。我又换了一把热水瓶再倒,可是,我同样没有倒出一滴水来。我把家中所有的四只热水瓶倒了一遍,可是,还是没有倒出一滴热水来。于是,我就去问奶奶:“奶奶,热水瓶中怎么没有一滴水?”奶奶说:“没有热水那就去泡嘛!”说着,她走到厨房拿起热水瓶就要出门去泡热水。我看到以后高兴地说:“我也去!”“好!”
我就接过奶奶手中的两把热水瓶,一只手拿一把。奶奶也是一只手拿一把热水瓶。来到泡水的地方,我看到那里的人真多。大家在排着队。我们也就走过去排在了队伍的末尾。等了一会儿,终于轮到我们泡热水了。奶奶走上前去把热水瓶放在泡水的水泥台板上,对准漏水口拿开热水瓶上的盖子,打开出水口。热水就慢慢地放出来了,流到了热水瓶里面。不一会儿,热水瓶就要满了,奶奶就把出水开关关住。然后,她换了一只热水瓶再灌。灌满了她要帮我灌。我说:“奶奶,我会!”我就学着奶奶的样子把热水瓶放在水泥板上对准出水口,拿掉热水瓶上的盖子,打开出水口。水也流到了热水瓶里面。很快,我就把两把热水瓶都灌满了。然后,我就提起热水瓶跟在奶奶身后走出去了。
在回家的路上,我走在后面。奶奶就问我说:“重吗?”“重,当然重!”奶奶就说:“那你就把热水瓶给我让我来提!”我说“不用了,你已经提了两只热水瓶,再加上两只,那就更加重了!”我想奶奶经常去泡水,一定很累的,以后我要多帮奶奶去泡水。