初一作文奶奶
“城市让生活更美好!”这句响亮的世博标语里充满了中华儿女对美好生活的向往。每一个中国人都在为世博会努力地做准备,就连老年人也希望尽出自己最大的一份力量,这不,我奶奶也学起了英语。
一天,奶奶把我拉到一边,竟有些不好意思地说:“孙儿,世博会快到了,你来教我学学英语吧!”我一楞,奶奶把我拉进书房:“我一定要学好这英语,给外国人留个好印象!”我听了心想奶奶说的对极了,我们一定要趁这次机会向世界展示中国现在的强大,要让他们看到中国这条沉睡的巨龙苏醒了。
奶奶学得可积极了,一有空嘴里就念念有词,“三克油(thankyou),股的摸宁(goodmorning)……”但总念不准音,所以学的进度也不快,我每天教五个单词,她却只记住三个,这怎么行呢,时间久了,一定会忘了的。第二天早上,朦胧中,我总觉得有什么声音在吵,,起来一看,原来是奶奶在跟着磁带读呢!看来奶奶这次真的发奋了,以前奶奶可从没起那么早。一会儿,奶奶又带上了老花镜写起单词来,看上去可认真了。只见她一会儿擦了擦橡皮;一会儿读了读单词;一会儿又飞快地写着。却一直都没发觉我已来到她身边。我从心底里产生了一种敬佩之情,不由得赞叹道:奶奶真专心。到了下午,我走出房间,只见家具上都贴满了一个个小纸条。我走近一瞧,呵,是英语单词。正当我疑惑不解时奶奶走了进来,见我一脸茫然,便说:“是我贴的,听说这种方法特有效。”我不由得向奶奶竖起大拇指,夸道:“奶奶,你真厉害!”奶奶听了不好意思地笑了笑。
现在奶奶可熟练多了,随口就可以讲出一句英文句子,这可比以前好多了,可奶奶仍坚持每天练习。在世博到来的日子里,所有人都在为世博努力,让我们共建美好家园!