初一我的老师的写人作文600字
已近不惑之年,我依然清晰记得教我数学的汪老师。那时她四十来岁,一头乌黑发亮、利落干净的短发,光洁的脸上一双慈详的大眼睛,皮肤特别白晰,笑起来眼角几条细细的鱼尾纹。
那时我正读二年级,妈妈在乡下教书,一个星期只能回来一次。每当星期一她走后,我就特别想她。记得有一天,我正想着,伤心地坐在位置上掉眼泪,这时,汪老师看见我一个人坐着哭,走过来问我:“怎么哭了呢?”我啜泣地说:“我想妈妈了!要星期天才能看见妈妈啊!”老师蹲下来轻轻地抱着我,拍着我的背说:“老师一直很喜欢你,觉得你就象我的女儿一样”。我当时觉得老师的怀抱真温暖,身上的气息就和妈妈的味道一样。汪老师是全市著名的数学特级教师,平时讲课很生动,她批改作业很认真,每当发现我们的作业有错时,就集中讲评,个别辅导。她会在应用题讲解时,教我们解题思路,学习各种解题方法。有一次,我用了几种方法解答一道应用题,教师批改后,赞许地摸了摸我的头,笑着对我说“你真是一个聪明的姑娘,真棒!”
我感觉心里甜滋滋的,从此,在解答题目时,我尽量采用多种解题方法。我们全班同学的学习兴趣越来越浓,成绩有了显著的提高。小学升初中时,她所教的班组数学成绩的平均分在全市都是名列前茅。三十年过去了,我还依然清晰地记得汪老师亲切的笑脸和她温暖的怀抱。已古稀之年的汪老师,当年乌亮的黑发已经白如雪了吧,我真的很想念她,我心中永远的老师。