由一个天真,幼稚的孩子踏入外中的大门,参加严酷的军训,不久,我们就与新同学开始进入初一的课堂,参加了学校的校运会一起为班上争光,一起创造了一个独一无二的集体“六一”节……
我们一起走进初二,一起走进独立的8班,我们心中保存了口号,重新站在篮球比赛赛场上,我们赢得了名誉……在我们互相帮助的日子里,集体的成绩一落千丈了,集体的哭泣使我们更加失落,面对老师的埋怨,一阵奋斗精神体现在老师们面前,博得了老师们的赞扬,在初二我们并没有取得了学校的颁奖,没有取得最高的荣誉,但是取得了老师们一阵的赞扬声……初二毕业了,与初二的毕业照擦肩而过,与教过我们的一部分老师说声再见……
”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴“初二期末考试我对个人的成绩我还不满意,初二过去了,我将面对初三的那两场期末考试,老师讲的内容应该默默地记下,老师写在黑板的知识默默地记在脑海里,课代表和老师布置下的任务认认真真地完成,为了有一个美好的初三我愿意牺牲我的课余时间,愿意离开我心爱的游戏,愿意拒绝我的爱情游戏,投入到课程里面。虽然从初一到初二上学期我一直拿到奖,但有一个奖输在初二下学期。我有信心,初三一定拿到奖,因为每一次得奖代表了一个学期努力的结果,代表一个学期个人的荣誉,那一次次的得奖都会默默地进入学期档案上,光荣的交给爸爸妈妈,告诉父母一个学期我是有努力过的,得到父母默默地鼓励……