反思初一语文作文
人生重要的是生命,但是怎样让生命过的有意思?变得更精彩?那就是舞动生命活出自己。但是年少轻狂,难免会有失误,会有错误。这时叫我们静下心来反思自己。
反思也许对你们来说很容易,但对于我来说很难。
我天生就好强,不爱为事后的责任负责。记得刚到中学的时候特别好强,总是把自己看的高高再上,总觉得别人不如自己,也许我就会玩篮球,也许还玩的不如你们,但我特别爱以这个为理由炫耀,而且特别信奉一句话:不服来战。现在想想当时的自己是多么轻狂啊!山外有山,人外有人,比自己厉害的多了去了,自己排的上老几?
经过母亲用2天的时间劝告,以及同学们的针对,我自己在家,想了好几天,心里一直抱怨着,待了一会儿,自己好好静了下来。想了想,确实是自己不对,想了想,心里特别委屈。
第二天,我改变了自己的态度,来到学校,我把那高调子放了下去,去多跟同学们沟通沟通,果然,同学们对我的态度一下变了,我也变了,因此,我也获得了好几个好朋友,赵伟琪就是其中一个。
如果说你这个人很好强。不能一直摆着高高的架子,这样子,没人想接近你,没有人想跟你做朋友,只要你懂得反思,好好想想自己的错误或者自己的不对,加以行动,加以改正。自己用心去体会,一定要把这个毛病改啦,不要太在意他人的评价,反思自己,改变自己,创新自己,这样才能使事情发生改变,使同学们对你的态度有所改变,自己也能很开心。所以做人不要一致的,看中自己的利益,懂得反思,才能收获更多。