身边的幸福初一作文800字
冬日的午后,坐在阳台边,看阳光像调皮的孩子在屋子里跑来跑去。猛地感受到一缕暖意,这何尝不是一种幸福?事实上,幸福没有那么遥远,它就在身边。
小时候,父母喜欢领着我散步。身披金色的阳光,爸爸给我讲故事:“从前,有一只小猫,喜欢追自己的尾巴,因为妈妈说尾巴上有幸福。可它追了好久都没追到,就问妈妈,为什么我追不上自己的尾巴呢?妈妈回答说,昂首阔步向前走,尾巴就在身后,幸福就在身后啊。”我也就昂首阔步地走。身后,爸爸妈妈注视我的目光,就是我的幸福。
上了小学,每天放学回家,推开家门,先是一股暖意扑面而来,接着便是熟悉的味道诱惑饥饿的味蕾。“我回来了!”坐在沙发上的爸爸起身迎接,先把书包帮我摘下,又轻轻拍去我身上的灰尘,“上了一天课,累了吧?”我摇摇头,把脱下的外套递给爸爸,一屁股坐在沙发上。他一边为我挂衣服,一边关切地问:“今天在学校怎么样?有不会的题吗?”脑袋再次欢快地摇起来,“上学是快乐的事,我喜欢上学,知识都会。”学校里的逸闻趣事,是我向爸爸倾诉的每日故事。幸福就是亲人的问候,倾诉在平凡生活的每一天。
初中的夜晚是寂寞的。窗外的星星都困了,越来越多的作业却还没有写完。妈妈轻轻走过来,拍拍我的背,送我一句鼓励,给我一句关心,“别着急,慢慢来,初中的学习需要时间来适应。”顿时感到了一份踏实,一份理解。于是,不再抱怨,不再泄气。夜深了,窗里窗外都静极了,我打着哈欠收拾书包。再看妈妈,她已经趴在沙发上睡着了。柠檬色的灯光打在她的脸上,看上去那么详和,那么亲切。一道银白色的光,直逼我的双眼。那是妈妈的银发,写满了她辛苦的操劳。幸福,是亲人的一路陪伴,日日呵护在我的身边。
幸福啊,就是这么简单。散步时的故事是幸福,放学回家的问候是幸福,夜晚学习的陪伴也是幸福……和亲人相伴的时间,如潺潺溪水奔流而过,抓住每一刻的温暖,把握每一分的幸福。
因为,幸福就在我们身边,一路播种,一路收获。