少数民族的初一满分作文
“沙沙沙……”笔尖摩擦纸张的声音是那样悦耳,均匀的笔墨在白纸上显得那么悦目,同学们都在埋头写字,却只有我在那里左顾右盼,英语作业本上白白的一片-我的钢笔没墨了。
我的英语杨老师有个硬性要求,考试和写作业都必须用钢笔书写,绝对不能用中性笔,我想可能是杨老师为了让我们写的单词更好看吧。这次,可真的不巧,我唯一的钢笔没有墨水了,笔袋里其它的都是些花花绿绿的中性笔。
我故作拿书的样子,快速转过身,慌张地看着我后桌的同学,小声地问:“有没有多余的钢笔?”回答我的只是写字的沙沙声,我以为他没有听到,又赶紧问了一句。
这次,他才抬起头撇了我一眼,眉眼间满是不耐烦,惜字如金地丢给我一个字“没”。我失望地转回身,准备伸手去戳前桌同学的后背时,发现杨老师正用严厉的眼光盯着我,我只好不甘心地把手缩了回来。
看着我左边的窗户,又看看我右边的同桌,心中真是充满了无奈。如果我向同桌借笔他能借给我吗?我的同桌是个刚转学过来没有几天的维吾尔族同学,从他转学过来到现在,我还没有跟他说过一句话呢。
抱着试试看的心态,我刚轻轻地用胳膊肘碰了下他,他一下转过头看着我,这突如其来的举动让我一惊,这响应也太快了吧。我尴尬地说:“那个……请问你有多余的钢笔吗?”“奥,你要是早点问我就好了,刚才我把钢笔借给另外一个同学了。这样吧,你把钢笔给我”他仿佛不知道我之前的举动,轻松地说道。
我不知所措的把钢笔递给他。只见他接过钢笔,扭开我们两个钢笔的笔管,把他钢笔中的墨水缓缓地挤到我的钢笔里!
墨水就这样到了我的钢笔里,我好像还在梦里似的,呆呆地接过钢笔,连声谢谢都没有说。虽然是一样的墨水,一样的墨水颜色,但是感觉就是不一样的……
今天,看着宣传栏中的民族团结手抄报,我就不由自主地想起了这件事,想起了我的维吾尔族同桌,我感觉我与他的故事比也正如手抄报中的民族团结的事迹一样感人!
当我自己和少数民族同学还不是很熟悉的情况下,他是无私的、无条件的帮助我。其实他早就已经把“民族团结一家亲”的主题记在心中,落实到行动中了。