关于青春梦想的初一作文600字记叙文
逝者如斯夫,不舍昼夜。
——题记
还根本来不及淋漓尽致地品味童年时期美丽而幼稚的梦,青春之门就早已悄然洞开。我脚步轻轻,在青春的门槛外。终于有一天,我忐忑地,朦胧地,步入了青春的殿堂。
第一次,对父母说:“上学不要送,让我自己走”;第一次,床边,书桌上,不再有那心爱的遥控车;第一次,脸上全无玩游戏的企盼,却多了几分沉静,心里却平添了几分烦恼。这种莫名的感觉就是青春?
有人说,青春是梦想的,梦想是虚幻的。但我却说,梦想是绚丽的,是灿烂的,哪一个成功不是靠梦想起步?就让青春陪我启程,让梦想伴我上路。打开那从出生起就开始酝酿至今十余载的酒坛,为青春喝彩,为梦想干杯!在清醇与芳香中,出发吧!
多梦的季节,总想为梦想插上一双翅膀,让青春振翅飞翔。美丽的光环,套住了我年轻的心,使它开满鲜花,使其春雨连绵。激昂的乐曲,从变音的喉咙中迸发,唱出心中五彩的歌,就像那滔滔的江水,就似那天边的彩虹。我用执着的枯藤织成行囊,徒步走在漫长而又布满荆棘的旅途。也许迷途的惆怅会扯碎我的脚步,可我坚信未来会给我一双梦想的翅膀。虽然失败的苦痛,挫折的创伤会让我遍体鳞伤、寸步难行,可我相信,光明就在远方!在这刺骨有凛冽的大风中,你会听到我赞美未来、赞美梦想的呼喊!
我年轻,我一无所有,但有无数的梦想供我挥霍!
青春,一个刻苦向上的大好时光,绚丽的青春,演绎出只应属于我的今后。“少壮不努力,老大徒伤悲”,我要把握现在的时光好好学习,待时光到老时才不留遗憾。在这大好的初中生涯中,生命旺盛地生长着,我想,我也应播下努力学习的梦想种子,为自己书写一份误会、灿烂的答卷!
这样丰富的生命,这样蓬勃的青春,这样美妙的梦想,我愿为它歌颂一曲,感受青春,热爱梦想!