小狗是bai一种可爱的小动物,乖巧,du通人性,很讨人喜欢。
狗毛zhi的颜色以黑、黄dao、白为主。黑的紧守家门,凶猛无比。黄的漂泊流浪、自由自在,无忧无虑。而白的却温顺可爱,纯洁活泼,言听计从,适合居住在楼房里的人伺养。
它的耳朵就像一个接收器一样灵敏,不管你在方圆100米内的任何一个地方叫它,它都能朝你所在的方向奔来。狗的嗅觉也很了不起,即使你把它丢在离家很远的地方,它也能找到你。
睡眠是恢复体力,保持健康必不可少的休息方式。狗每天都需要14到15小时地睡眠,它们不是一次就睡足,而是分成几段。狗的智力大约是人的四分之一,如果经过良好的训练,它们将会非常优秀。