手术室的轮车“咕噜,咕噜”的响着,快速从我从眼前滑过,声音是那么刺耳,我呆呆的站在一旁,大脑一片空白,妈妈只沉沉地丢给我一句:“在病房等着!”就匆匆地追了上去。回到病房,白色的床单和被套从未显得那么刺眼,空调吹出来的暖风张牙舞爪地咆哮着,微波炉的门敞开着,漏出黑黑的无底洞。刚刚还拥挤不堪的病房突然变成了飘在大海上的一座孤岛。窗外树上的枯树叶蔫头耷脑的挂着,随时会被吹落,我把自己重重的摔在椅子上,什么都不敢想。
今天上午刚下第一节课,妈妈意外地来学校接我,匆忙告诉我:“姥爷需要马上做手术!”一路上我像是坐上了赛车,妈妈没有再说一句话。到了医院我才知道,早上姥爷在打乒乓球时突发心脏病被紧急送到医院,确诊为动脉夹层需要马上做手术。在空荡荡的病房里,我随手拿起姥爷的手机,意外的发现相册里都是我的照片。
小时候爸爸妈妈都很忙,我很少见到他们,每天都和姥爷在一起。那时候我一直认为西瓜没有籽,葡萄没有皮,苹果没有核。每次在冰场训练摔倒时,都能听见姥爷有力的鼓励声;每次过马路,我都会被他紧紧的抱在怀里,就怕我出一点意外。当我第一次在纸上歪歪扭扭地写出一个“大”字时,笑开花的他马上奖励给我两个棒棒糖。姥爷还给我起了很多名字:小帮手、小能干、小漂亮、小乖……
突然,楼道里再次传来“咕噜咕噜”的声音,我冲出病房迎接姥爷,他还没有清醒过来,我坐在床边,准备好了热水和纸巾,握着姥爷的手满心希望他快快醒来。十几分钟后,姥爷渐渐清醒了,睁开眼睛对我说的第一句话:“我和医生说好了,快点做手术,我的小乖还在外面等着呢!”我把姥爷的手攥的更紧了,却什么也说不出来……
一周后,我兴奋地去接姥爷出院,他和我约定,以后不会再出意外,让小乖着急害怕了,会一直陪在小乖身边。