经历了军训的初一作文600字左右
在这个瓜果飘香,硕果累累的金秋九月,我们又迎来了新的学年。走进新的学习环境,遇见新的老师,又结识了新的同学。我们还经历了一些有趣的事情,对中学生活有了新的感受和想法。其中有这么一件事令我映像深刻,难以忘怀,那就是军训。
每天那枯燥无味的训练,让人烦不胜烦。在炎炎烈日天天站军姿,即使头晕脚软,也必须坚持。每一次的训练都是以汗水来洗礼,以腿发麻来结束。但它也让我们明白了许多道理。有一次因为我们站军姿时总是说话,乱动,不听教官口令。教官一气之下,让我们站了一个上午。站得我们头晕眼花,双脚发麻,几乎快没有知觉。从此以后,我们再也没敢站军姿时说话。
记得那是星期二的下午,我们正在学习蹲姿,教官三番五次的告诉我们不要乱动,腰板打直,双手扶膝。没过十几分钟,我们就坚持不住了。一屁股坐在地上,再也不想起来。教官让我们站起来,便在前示范,我们也跟着蹲,下午三点时,教官的衣服以被汗水浸湿,可教官依旧一动不动。仿佛被磁铁吸住一样,我们被震撼了,下定决心要练好蹲姿。一下午,我们一动不动的蹲着,到了放学我们终于练好了。虽然脚以接近没知觉,走路都要互相搀扶,但心中却比吃了蜜还要甜,因为这是我们坚持的成果。
经过一个礼拜的军训,我深刻感觉到,原来每一份成功后,都有它的心酸与汗水。它更使我明白合理的要求是锻炼,不合理的要求是磨炼。这次军训使我永远难忘,它也会是我人生中最灿烂,最夺目的一页。