“嘟一”哨声响起,同学们排两路纵队,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,这就是军训中的我们。
曾以为军训只不过是跑跑步,练练站姿再加上一些趣味游戏,十分轻松,愉快,没什么大不了的。可我在阳光下站了半个小时军姿后,就腰酸背痛了。
强烈的阳光照在身上,汗水在不经意间从额头成串的向下滑落,像是有毛毛虫在挠我的痒痒。渐渐的,太阳光更强烈了,鞋底像是踩在发热的铁板上,而我就是那铁板上的“鱿鱼”,被烫得“嗡嗞”作响。不一会儿,嘴巴像是“着火”了一样,变得口干舌燥,嘴唇也干得像快脱皮了。
站完军姿,就要开始练习队列了,只听教官一声令下,我们就以最快的速度做好相应的动作,随着体力的消耗我的呼吸变得有些困难了,“放弃算了,为什么还要坚持呢。在树阴底下乘凉不好吗?”“越是到坚持不住的时候就越要坚咬牙坚持,这样才能达到军训的效果。”两种声音在脑动力对冲着。不,我可不能说放弃就放弃了,我要坚持。训练的过程中,一个同学倒下了,又一个同学晕倒了,我以毅力坚持下来。
到了下午,同学们的动作愈加熟练了,从不整齐,到整齐,从喊口号稀稀拉拉到整齐化一;从配合生疏到合作默契。最终,我们的表现也得到了教官的认可,成就感油然而生,喜悦溢满心头。班主任饶老师也大大表扬了我们,为我们的耐力点赞,原本疲惫的我,在那一瞬间仿佛就不累了。
军训,磨炼了意志,锻练了耐心。虽身心俱疲,但收获满满。
我看见了自己的成长。