经历了军训的初一作文600字左右
新学期新气象,军训是步入初中生活的第一步。我刚刚经历了那残酷的军训。你仔细想想,在那么毒的太阳底下,只戴着一顶帽子,有时候甚至连帽子也不戴,被太阳暴晒着,还得站很长时间,那该多难受啊!在这样的情况下,还要学习各种动作,那该多痛苦啊!可是这毕竟是我们踏入初中生涯的第一步。我们不能轻易放弃,我也不会这样轻易放弃。
在5天的坚持下,我们终于迎来了比赛,这是检验我们5天的成果。
下午,激动人心的时候到了。这4天半的训练,究竟是好是坏,都在下午决定胜负。我班是第7个出场,其实我对这个出场有些不满意。因为第7个出场,老师们看前面的表演应该都看的有些视觉疲劳了。这时候,如果你不够惊艳,分就不会给你打的太高。
下午三点整,军训比赛正式开始了。一个班接着一个班上场。唯一让我觉得惊艳的是1班,1班和我班是同一个教官带出来的班级。1班是第5个上场,我觉得他们无论是齐步走,跑步走,还是向左、向右转,表演的都特别到位。
过了一会儿,该我班上场了。在教官说了起步走以后,我们开始向前走。随后就是按照正常的流程:稍息,立正,跨立,向左、向右、向后转,齐步走和跑步走。虽然在这期间,包括我,每一个人多多少少都会有一点小小的失误。“但人非圣贤,孰能无错。”我们也没有太在意,下场以后还在说着自己的不足。
过了一会儿,所有的班级表演完毕,接下来就是颁奖。在背景音乐中,校长宣读了本次比赛的前三名分别是:1班9班和我班(2班)。其实这次比赛还是有一点点小小的遗憾,毕竟没有拿到第1名。“友谊第一,比赛第二。”就算1班得到了第一名,我们还是那个一起训练的班级,毕竟一起训练了4天半,一起经历了这么多的苦难,我们的感情也挺好。特别是1班还有我的同班同学,所以说,名次并不重要。
这次军训让我明白了许多道理。比如说团结,有一个人犯了错误,全班同学都得跟着跑圈,这其实就是团结的一种。还有最重要的是坚持,如果没有坚持,我们怎么能挺过这5天呢?凡事都要坚持,不能轻言放弃。“越到最后,越不能放松。”这是我们的教官告诉我们的一句话。我一定牢记这句话,并且让它运用到我的生活当中。