烈日下全校同学都在军训,有些人在烈日下学会了积极向上;有些人在烈日下学会了令行禁止;有些人在烈日下学会了团结友爱……而我在烈日下学会了吃苦耐劳。
今天是军训的第三天,早上就阳光明媚,到了中午更是太阳高照,阳光刺眼,在太阳下站上五分钟就全身发热,而我们全校同学就在这烈日下站在操场上军训。
刚到操场时我还觉得没有那么热,可站了5分钟后,我的后背就开始发热,看看四周大家都坚持着没有乱动。接下来是练习向左转、向右转和向后转,大家在做动作时都大声地喊出了"一、二",我也跟着一起认真练习。就这样全校同学在烈日下排着一排排整齐的队伍,站着一个个整齐的方队……大家在烈日下挥洒着汗水,做着一个个整齐的军姿。
练了一个半小时后我已经满头大汗了,汗水打湿了我前额的头发,再看看四周虽然大家都又热又累,可谁也没有叫苦,都默默地忍受着,坚持着。过了一会儿我实在太热太累了,可看见大家都没有放弃我心想:“几百人都能坚持下去,我也可以做到!”就这样我坚持了下去。此时操场上只看见烈日炎炎下,上千位同学挥洒汗水,忍受热和累……
经过了一天的劳累后,我的站姿和转体运动都有了很大的进步和改善,我站得更直了,动作更标准了……总之在一天的吃苦耐劳下我有很大的改变。晚上教官总结时,得到了表扬,我们脸上都洋溢着幸福、快乐的笑容。
就这样我学会了吃苦,因为我知道吃苦会让我收获许多知识,改善自己,使自己进步。在烈日下训练虽然又累又饿,可我坚持了下来,我也庆幸自己能坚持下来。