七年级有关我最喜欢的季节作文
一年四季,五彩缤纷,各有特色。但是我最喜欢还是春天。
春天是最令人难忘的,它像彩色的风筝,常常飘到我的梦里来。
在我的心目中,春天总是那么迷人。瞧!果园里换了一番景象。粉红色的桃花,把自己打扮得就像一个漂亮的小女孩,让人一见就生爱慕之心。那红白相间的苹果花,更是让人陶醉。洁白的梨花,花瓣上还带着晶莹的露珠,就像是身穿白衣的仙子翩翩起舞。它们竞相开放,都开得那么鲜艳,那么美丽!瞧!它们迎着笑脸,正向春姑娘招手呢。
再看小河,也换了一种情绪。河水静静地流淌着,水面上几只小鸭子在自由自在地游着,有时把头伸进水里捉鱼吃,有时翅膀在水里滑动,一圈一圈的波纹荡漾开来;还有时在河里昂头高唱几声,正如古诗中所说:”春江水暖鸭先知“,真是一点也不错啊。河底的鹅卵石五颜六色,有玛瑙红的,有松柏青的,有白色带条纹的斑点的,还有蓝宝石般发亮的,映衬着河水更加波光淋漓,春光荡漾。
春天到了,春天的确到了。
春天的足迹留在了果园里,流在了小河里,飘在了春风里。那略带一丝寒意的春风,吹醒了沉睡的万物,使无数的小生灵睁开了朦胧的睡眼。春天的足迹滴在了雨水里。淅淅沥沥的春雨下了起来,润醒了花草树木。草儿好奇地钻出地面,打量着人间;垂柳让春雨给她梳洗着丝丝秀发;花儿展开了鲜艳的笑脸。大家迫不及待地享受着春雨独特的气味,一起诉说着春姑娘的到来。春天的足迹融合在鸟儿的声声啼叫中,那一声声充满了活力的鸣叫,好似一串串动听的音符,演奏出春天的第一乐章。望着遍地的嫩绿,呼吸着新鲜的空气,沐浴着温暖的阳光,我感到春姑娘就在我的身边,她在愉快地亲吻着万物,亲吻着我的脸颊,那么温柔,那么真诚。
哦!我终于明白了,春姑娘的足迹留在了祖国各地,她把春意洒向了人间的每一个角落。这风、这雨、这鸟鸣、这绿都显示出春的风采,春的神韵。
我爱春天!