有人喜欢花红柳绿、生机勃勃的春天,有人喜欢骄阳似火、绿树成荫的夏天,有人喜欢玉树银花、白雪皑皑的冬天,而我却喜欢硕果累累、秋高气爽的秋天。
果园里,一个个硕大的、红彤彤、黄橙橙的苹果娃娃从绿叶间露出逗人喜爱的小脸,像害羞的小姑娘涂上了一层浓浓的胭脂。远远望去,只见一个个红柿子把柿子树压弯了腰,这一个个红彤彤的柿子犹如一盏盏小巧玲珑的等了挂满枝头。空气中散发着甜甜的香味,远处好大一片梨树林,梨儿似万千铜铃在摇,正在一天天成熟。一串串葡萄长长的、绿绿的,晶莹剔透,真像是用水晶和玉石雕刻出来的。密匝匝的葡萄,似一座座珍珠塔,一堆堆翡翠珠,远远望去,好似一片紫水晶闪闪发光。山楂树结出的果实红艳甜美、活泼可爱,如同一个个可爱的孩子,从远处望去,好似一个个小红球。
田野里,稻子们换上了金灿灿的富丽金装,羞答答地低垂着头。微风吹拂,金涛滚滚。远远望去,好似一片片金色的地毯。玉米咧嘴笑了,露出金黄金黄的牙齿。那一颗颗小白菜齐齐楚楚的站在那里,像一个个水灵灵的小姑娘,抖着翠绿的裙子,骄傲地昂着头。一阵风吹来,田里一大片一大片的番茄叶摇曳着,像绿海中涌起的层层细浪,很是好看。肥沃的田野上,马铃薯把土层拱起了一个个大包,有的还忍不住从裂缝中露出脸来,观赏一下这金色秋天的丰收镜像。
花园里,白闲菊那纤细的花瓣像粉丝一样又白又细,自然下垂,像美女的秀发披在肩上。娇美可爱的月季仰着粉色的小脸羞涩地微笑着。瞧,那一朵粉色的菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧地簇拥在一起,远远望去,既像一个小绒球,又像一个大家族围坐在一起商议什么事情。
我爱秋天,因为它象征着成熟,它把丰收的喜悦带给人间。