关于沟通的初一满分优秀作文
今天早晨晴空万里,我的心情也像天气一样,精神倍儿爽。不仅因为今天课外班少,还有一个重要的原因是,今天可以打30分钟的电脑游戏!
结束了愉快的课程,我飞奔到家,抓紧时间写完课外作业,随后奔向老妈所在的小学。此时我像一只被注射了亢奋剂的猎豹,一路飞驰,勇往直前。
到了办公室里,我“怦怦”直跳的心也安静了下来。打开电脑,我便开始玩起了游戏。可我玩得正欢时,老妈走过来,对我严肃地说:“好啦,别玩啦,下去跟小朋友玩去吧。”我偷偷地瞄了一眼时间, “才5:15呢!只玩了五分钟就想让我下去,没门!”我心里想。妈妈似乎看出我了的心思,便继续说:“你的好朋友就在下面,你现在下去,一会儿我跟陈红阿姨(大宝、小宝的妈妈)说,让大宝、小宝晚上到我们家吃饭。”我听了立刻跑向操场。哈哈,用30分钟的游戏换一次吃饭,值了!可没想到刚跟他们玩起来,老妈就把我叫了过去:“今天他们有事,改天再吃吧。”
我顿时就像晴天霹雳打到一样崩溃了。我生气了,眼睛红了,脸也红了。本来还可以吃饭的,现在什么都没有了。老妈还想解释,可我扭头就走,什么也不理会。
晚上到家后,我一屁股坐在沙发上,老妈回来了,我也不理。老爸看到我们这个样子,便问:“你们俩今天闹矛盾了吗?”我刚想把老妈和我的事告诉老爸,结果老妈先开口了:“今天儿子受委屈了,但他忍住了,值得表扬。对了,儿子,有什么事记得找我沟通。”我听了便快步走到她面前,拉着她进了卧室。“老妈,刚才我不该和你发脾气,但是,和大宝、小宝没法玩了,所以,电脑……”“没问题,马上咱就去玩。”老妈爽快地答应了。“万岁!”我转忧为喜,痛痛快快地玩了起来……
沟通,真是人与人之间快乐相处的法宝啊!