关于沟通的初一满分优秀作文
那一天,我又和母亲吵架了,她不让我上网我偏要上,结果……
“你这个小屁孩,为什么不把这精神头房子啊学习上?”妈妈不高兴的说。
我也十分生气:“你不是说好的今天让我上一小会儿的吗?不带这么出尔反尔的!”我关上了电脑转身就走,门都没有关。
一出门,我就拿出手机,熟练地拨了QQ上线,这是,有人要加我为好友,我很快的接受了请求。
刚一小会儿,那个人Q我了:“你在哪儿?干什么呢?”
我问她:“你是谁啊?”
“我是你以前的老同学啊,你忘了吧!算了,反正给你说我的名字你也一定想不起来!”
“那你现在在哪儿呢?”我接着问。
“在家呢。你在干啥?是不是心情不太好啊?”
“是啊,我又和妈妈吵了一架,现在正烦着呢!”
“……”她发来了一串代表无语的点点。
过了一会儿,她又Q我:“你现在心情好些了么?”
“嗯,老妈最近太烦了,只认成绩,都不认我这个儿子了!”
“哦——”
我又说:“上网有什么不好的啊?了解新闻,听听音乐,这不也是好事么?”
好久之后她才说:“不要太灰心,一切都会好起来的!”
“是爱吗?其实我们之间太少沟通了。每次和她说话,她都大喊大叫。都不考虑我的感受,我也很难过啊!”
她没有再回话。
天色晚了,我也该回去了。走到家门口就听见母亲在哭,其中夹杂着对爸爸说的话:“我今天假装儿子的同学加了他的QQ,他在上面说我很烦……”
我听了非常难受,其实我知道妈妈是爱我的。于是我又拿出手机Q她:“我是真的很想和妈妈说说话聊聊天的,我很爱她啊!”然后我轻轻的下了几个台阶,又用力的跺着脚上楼,用力的将钥匙拿出来开门……