关于沟通的初一满分优秀作文
沟通,让我们认识自己,让我们领悟生命的价值。
——题记
我是一撮黏土,原来在河中过着无忧无虑的生活时,不外被一辆卡车装走,历经千辛万苦,我成了一个容器——一个普普通通的器皿——甚至有些丑陋的器皿。我被安置在一个肃穆的教堂里,一株百合花扎根于我的心中。
从那一刻起,我的心就死了。
难道经历那么多的磨难——在转盘上来回翻滚,在火炉里被烈火炙烤,在生活中受尽煎熬,任人摆布,换来的只是一张丑陋的脸,一个只做别人陪衬的器物吗?为什么要这样对我?
从那一刻起,我开始封闭自己。
在我看来,一切都那么不合我的心意,我讨厌和其他器皿交谈,更不会去理会那扎在我心上的百合花,就算她出于好意的问候。我只活在我自己的世界里,一个只有我的世界。
来参观的人,对于那百合花总是露出欣赏的目光,更多的人还会对她的纯洁美丽啧啧称赞。但没有一个人对我有所关注,没有一个人会朝那经脉突兀的叶片下多看我一眼,没有一个!我仍然生活在自己的世界里,捍卫着我那小小的、脆弱的自尊。
“早上好!” 刚刚睡醒的百合花伸着懒腰向我问道,“昨晚睡得好吗?”这是她每天醒来都要做的事,我却从不理会。这不,又来了。
“为什么你总是不理我呢?为什么不与我交谈,和我一起做好朋友呢?”百合花一脸的真诚。
我冷冷的回答:“我们不是同一个世界的!”
“你错了……你错了!”她的语气中带着一丝惋惜,“你为什么要这样对自己呢?其实我是十分敬重你的。如果没有你,我连家都没有,哪里有我这样娇艳的花朵?这个教堂哪有扑鼻的芳香?在我心里,你是那么重要,那么可爱,只是你一直不给机会让我说罢了!”
我很重要?我很重要!
是我一直想歪了,沉沦和埋怨只会让自己封闭,有了交流、沟通,原来灿烂阳光也有照耀我的那一束!