关于沟通的初一满分优秀作文
不知大家有没有听说疯狂英语的创始人李阳,别看他现在英语、汉语说得挺流利,但他小时候却是一个完全自闭、不与人说话的孩子。他从不跟别人谈话,甚至到了只要听说家里来人了客人便立即翻窗逃走的那种地步了。但他现在之所以说话这么流利,性格这么开朗,与他所付出的努力与汗水分不开,更是是因为他敞开了心胸,打开了那扇关闭自己内心的门,才能使他也有如此的成就。
其实这个世上这样的人很多,原来的他们封闭自己的心太久,久而久之,使与人形成了一堵无形的墙。而在生活中,这堵墙又是难以逾越的。但后来的他们,或许有一部分仍然坚持己见。不愿打开心里那扇门。让别人进来,但或许,另一部分打开那扇门的人,一定也可以走进自己与别人的生活,而去享受生活。
心里那扇门,只需轻轻的一推,便可以打开,便可以射进阳光与温暖,那么,这个世界便不会与你隔绝。但,如果那扇门化为了一堵墙,该怎么逾越呢?我们都知道,墙是坚硬而不可推的,但又有人说,心灵上的墙,是可以用沟通来逾越的,是啊!就算是真的墙,哪怕再高再厚,我们依然可以在墙的这方传递信息给那边的人,只有沟通,才是没有障碍的。
一颗真诚的心,能感动万千,能融化冰雪,能沟通无限,只要有真诚,太平洋的两岸都能沟通,又何况是区区一堵墙呢?
所以,打开那扇门吧,让阳光温暖你的心,让沟通熔化那堵墙,让真诚在你我之间传递。
人世间最苦恼的莫过于有话而不能说,想做而不能做了。说,其实仅仅是张张嘴,把你心里的话吐出来。听,其实仅仅是竖竖耳,把他人吐出的话通过自己的耳朵。沟通,也仅仅是这两个动作同时进行而已。我想,没有比这更简单的事了。
放开你的心,推倒那堵墙,打开那扇门吧!那其实,很简单。