关于读书的作文500字以上初一
我,出生在一个有着十分浓厚的书香气的家庭,家里的每一个人都离不开书,不管是出门旅游,还是上厕所时思考人生,都离不开书。但是,我总是那么特殊,我就是不喜欢书,因为——
“周子钰,你怎么又在看电脑!”奶奶发出的声音几乎可以震塌房顶,我全身都微微一颤,答道:“我不是都看完了吗?半个小时!”奶奶顿时把脸拉了下来,板着的脸放佛铺上了一层灰,显得十分恐怖。本来就很惧怕奶奶的我,现在又雪上加霜,只好乖乖地扑向床铺,对床来一个大大的拥抱,奶奶随手抓起一旁的书扔向我的脑袋,我不禁“哎哟”一声,但只得到奶奶冷漠地回复:“看不完这本书就不许睡觉!”便“嘭”的一声把门关上,走了。我想:今天晚上又睡不了觉了。
你以为单单只是奶奶吗?不不不,瞧,咱们家里没有一处不堆满书的,我憎恨这些书,有的时候,我动了一个邪恶的念头——
又是一个“阴雨密布”的早晨,雨也想过来凑热闹,在我的窗台上“嘀嘀嗒嗒”的跳着舞,树被风乱得哗哗响,好像在嘲笑我没有自由。我多么羡慕那些小动物啊!它们没有书的限制。没错,我又被书锁在了家里,“可恶的书,自从你们来到家里过后,我就没一天好日子过。”我自言自语道。我想:在如此之“好”的天气里,我何不把他们扔了呢?当然,我同时也觉得这个念头很愚蠢——因为不知道扔到哪去,也不知道扔了之后该怎么办?但是,当时的我已经被愤怒冲昏了头脑,不管三七二十一,我笨拙地搬起书本,摇摇晃晃地走向客厅,突然,我好像被什么东西绊了一下,摔倒了,回头一看,又是那该死的书,还是爸爸新买的,我干脆不管这堆了,搬起那堆就开跑,我踉踉跄跄地跑向一个十分隐蔽的地方,把书放在了那里,对它们说:“就等着捡垃圾的婆婆把你们带回新家了!”我高兴极了,一路狂奔回家。
但是,自以为是天衣无缝的计划,实际上并不是这样,妈妈回家后,便发现了异常,她开始了对我的灵魂拷问:“我买的书去哪儿了?”我明明放在这儿了的!还有,你一身泥泞是怎么弄的?”我慌了,支支吾吾吐不出几个大字,妈妈便肯定了犯罪人,就是我,妈妈生气极了,直跺着脚,一边大力拍桌子一边对我大喊大叫一边对我进行毒打。我悲痛欲绝,冲时房间开始抱头痛哭。身上的伤痕还没有好完全,又来了新的一轮体验,身上的疼痛正在不断扩张,慢慢地,到了我的脸上,我的脸红得像苹果,脸上青一块紫一块的淤青就如被人咬掉了几口。对,一个不完整的苹果。
回想起家人给我买新衣服时,看着我穿上新衣服时满脸洋溢着笑容;回想起家人给我买零食时,全家人围坐在一起,听大人们讲故事,吃着零食,多开心的事儿呀!
可是,现在呢?第一本书——《细米》,进入我们大家庭后,全家开始发生了天翻地覆的变化,全家人都开始沉迷上读书,这本应是件高兴的事,但我已经习惯往日的幸福,我总是那么特殊。每当我捧起书,我总会开始发呆,我有一次问爷爷:“如果我和书同时掉进水中,你会先把啥捞起来?”爷爷说:“那我会救书,因为书就哪同一位漂亮的姑娘,她有着迷人的气质和……”我再也听不下去了。
这些种种回忆,让我狠下心来,把书又一次地拿了起来,我一边看书一边落泪,泪止不住的往下流,其实我没有看书,我在想为什么,书>我呢?
窗外没有下雨了,树也不摇了。是的,天暗了下来,但总是有一层薄纱,怎么抹又抹不掉。
在这之后,家人们对我的态度又好了许多,因为我听话了!