关于读书的作文500字以上初一
如一段令听者撕心裂肺的歌,每每回味,心中总会涌出不能自己的颤抖和感动……
书,是放飞心灵的翅膀;书,是成全自由的阶梯;书,是创造未来的画笔。书,看起来索然无味,可又有什么人会去真正寻找它,体会它,回味它呢?最终的答案大多是否定的,所以今天,让我们一起走进书的殿堂,体会读书之美,拾起每一本好书。
来吧,朋友,推开书籍的大门,你会发现书籍的门从来不对任何人上锁的呀,它一直对任何人敞开着,却只能孤独的闭着。最后只有岁月慢慢的爬上书面,留下唯一的痕迹。
来吧,朋友,别惊讶,满地的书页呀,这是清风来过的痕迹。只不过它不识字呀!无缘乱翻书又为了糊弄谁呢?
哦,朋友,你看,这一排都是世界名著啊!它们有很多都是见证过历史变迁的老古董了。就比如那享誉世界的中国四大名著吧,明代的吴承恩写的《西游记》、明代的《水浒传》出自施耐庵的笔下。哦朋友,你是否还记得他们呢?迂腐?古板?毫无生机?不!请将耳朵贴在书上,你会听见孙大圣的金箍棒挥动时的沙沙作响,听见林黛玉哭泣,听见武松打虎时老虎的哀嚎。
朋友,快来看看这是我最喜欢的书。你可一定别忘记它,它来自一位大文豪的笔下,哦不,他不只是一位文豪,更是中国永远的“民族魂”哈哈,你终于猜对了没错,就是鲁迅,是《朝花夕拾》。不要小瞧这本书,别小瞧每一本书。翻开这本书,来看看时代,来看看背景。多么恐怖的时候,又是多么伟大的行动!这本鲁迅唯一的一本带有自传性质的回忆散文集。在这篇文中他饱含深情的追忆那些难以忘怀的人和事,将对往日亲友和师长的怀念之情抒发的淋漓尽致。同时,也对封建制度和封建礼教进行了无情批判,使革命青年从文中得到勇气与决心。二次读这本书时,我又体会到一些新的东西,新的知识,新的教育,或许,这便是那句经典是我正在重读,而不是正在读了。
朋友,请在细细的体会一下读书的美吧,这会是人生最重要的一笔财富。