活在人世间的我们,身边总少不了一样东西,那便是亲情。亲情永远是一则永不褪色的话题,世间的每个人几乎都在为亲情吟唱着一曲曲沁人心脾的歌,世间的每一个人无不渴望天空般高远、大海般深邃的亲情。古往今来,亲情曾被多少常人惦念、牵挂,曾被多少文人讴歌赞美。
亲情,是一幅传世名画,精美隽永;亲情,是一坛陈年老酒,甜美甘醇;亲情,是一方名贵丝绸,细腻光滑;亲情是一首经典老歌,轻柔委婉;亲情,是……再多事物的比拟,再多词句的修饰,都无法表达亲情的伟大,我们只需要用心去感受,去感受上天赋予我的那份亲情。
然而,在亲情中,父母之爱是最纯洁、最无私的了。
从我们呱呱坠地那一刻起,父亲、母亲便开始播撒爱的种子,让爱在我们身上生根发芽,可年少轻狂的我们却把她置于阴暗的角落,忽略了父母脸上日渐增多的皱纹和两鬓的白发,我们像初生牛犊一样乱闯乱撞。直至遍体鳞伤,犄角流血时,才想起那棵爱的幼芽,于是奔向充满阳光的家,去找守候已久的父母。
母爱是船,载着我们从少年走向成熟;父爱是海,给了我们一个幸福的港湾。母亲的爱点燃了我们心中的希望;父亲的爱,鼓舞我们远航的风帆。父母对我们倾注了100%的爱,可我们呢?对父母的总是打些折扣,愧对父母那颗日渐沧桑的心啊!我们不能再吝惜自己的情感了,要勇敢的表达出心中埋藏已久的话语,说一声“爸爸,妈妈,你们辛苦了!”劳累一生的父母会还给你一个久违的微笑。
时间的流逝,许多往事已经淡化了,但在历史的长河中,有一颗星永远闪亮,那便是亲情,时间可以让人丢失所有,为亲情割舍不下。
俗话说“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,为了不让亲情在熙熙攘攘的生活中变得脆弱,不让自己留下无尽的遗憾与悔恨,请及时为自己的亲人送上一句不算奢侈的温馨问候吧!让亲情永驻人世!