别样的收获初一作文600字
作为校队运动员的我,每次参加运动会都能获得不小的荣誉,可是这次,我却得到了别样的收获。
“砰”一声响震天下,听到枪声的运动员们似箭般冲了出去,青筋在他们的太阳穴上若隐若现,他们的脚步快速的交错着,手臂如波涛般惊澜地荡漾着,嘴唇瓣拧紧,眼孔放大,他们去追求这生命的第一,同时也取得自己与学校的荣誉。跨越终点线的那刻,我,尽力了!我的心兴许有些落魄,有些无助,我的脑海里一直浮现着起点与终点的画幕。我迷茫地看着前方,一切都变得那么恍惚。
沉重的我给自己带来巨大的压力,心中便筑起一道无法跨越的“鸿沟”,大得让我无法喘息。曾经在学校的我是多么辉煌,而今天,在这真正的战场上,我却如此落魄,我的心隐隐作痛。
接力赛了,学校的荣誉战,我的手心不断的出冷汗,心里“咯嗒咯嗒”地跳着,手抽搐着,我格外害怕这场比赛,心中的‘拦路虎’又出现了:他们各个都比我高,跨的步子又比我大,跑得又比我快,我肯定不能帮学校争光了,怎么办,怎么办啊!正当我踯躅不前时,跟我同一棒的一个女生扭过头来,看着我,她的眼神似乎有点熟悉,她问我:“你,是湖心的!”“……嗯”我压低了嗓音,“你上午比赛跑第几啊?”一听这话,我的脑海像快要爆炸了似的,我支支吾吾的说:“倒……数第三!”“倒数第三?我也是倒数的,没关系,现在还不是最后的终点,只要坚定信心,就能表现出最好的自己!”这话像是一抹调节剂,我的内心似乎平静了许多,转头微微冲她莞尔一笑。这时,我猛然想起,早上100米冲刺中那个女孩坚定而喜悦的眼神,不!她不是倒数的,而是第一!我久久凝望着她,我的心弦被触动了,她说得对,不管什么样的结果,自己的内心永远不能认输。是的,我不能怯弱,我要做一个最好的自己。于是,我深吸一口气,目视前方,终于出色地完成了这一棒。
是她,简简单单的一句话拼起了我破碎的心,让我找回曾经的自信,虽然这次运动会,我没有获得佳绩,但我不泄气,我仍然得到了不同的收获,我期待着明年的运动会能与她再次相遇。