别样的收获初一作文600字
每次的游学营活动都能使我有很大的收获,今天更特别。
早上来到游学营以后,我发现旁边有许多市二小的大哥哥和大姐姐,他们还举着校旗,红红的旗织上面有一个市二小大大的标志,还有黄色的字是二小的全称。原来他们是来参观游学营的,今天要和我们一起游学。
一路上我们特别高兴,走到了一个坡时,老师让我们拐弯,然后我们下去读《论语》,市二小的同学们也在上面展示。我们读完《论语》后,就继续向前走了。
我们走到一个地方看到栋梁班早都在路边开始下围棋了,我们围着看禾禾姐姐和六年级的学生在下围棋,禾禾姐姐落后一些,我看出禾禾姐姐有一些紧张,还没看到输赢老师就让我们走了。
到了一个坡上面,我们一上去就发现二小的老师和同学们已经站好队伍,我_们也赶快整队站好。二小的胡主任告诉我们,别看这里的房子很破,她小时候就是在这里学习的。她们的教室只有两间,教室里的椅子是到自己家里拿的,然后桌子是用两个土块累高,铺平后再放上一个木板,那就成了课桌。并且她们有四个年级,还是两个年级在一块儿上,是怎么上的呢?老师先给一年级讲课,就给二年级布置好作业让他们写。等到一年级的课上完了,再换过给二年级讲课,一年级就写作业,三四年级也是这样的。胡主任还讲她们那时只有数学课和语文课,其他的课都没有。可是我们有品德课、科学课、美术课、体育课等等,我们的学校是多美啊!
听了老师的话,我觉得以前的条件很艰苦,可是她们还是发奋学习,可我们呢?少壮不努力,老大徒伤悲,我们应该从小开始好好学习,天天向上。