盛夏的回忆作文七年级
岁月的划痕,在时光中一闪而过,心中不禁荡漾起那模糊的记忆,顷刻间……
——题记
夏日的一切在匆忙的城市中蔓延开来,被烈日淹没,在这个时候,往事总是像被闷热的雨天逼迫着搬家的蚂蚁一样,从幽暗的洞穴里排队爬出来,整齐地从我的心脏上爬过去。
漫长的夏日来临了,想起我们不能在学校学习,想起我们只剩下一年就要分别了,或许再也见不上面了,我就有些难过,想起了一段段的回忆……
我想起第一次来到学校,觉得它很烂很烂,破旧的小三楼,用淡绿色的墙壁砌成,显得很朴素,车棚门口有间小小的屋子,旁边种着一些小花小草,残阳下有只小猫懒洋洋的躺在花盆边,台阶前趴着一直苍老却不失可爱的京巴,站在楼上,望着底下由不平整且不对称的砖头铺成的操场,我无奈地摇了摇头,整个校园里只有三棵大树,显得十分单调却又充满读书的气息……
我想起她,爱笑的快乐的女孩,也很看重朋友,虽然我比她大,但她更像姐姐,生活上,学习上都无微不至地关怀我,无论什么事,总是站在我这边,她是那种把友谊交出去就会全力以赴的人……想起了那次我们在大雨中奔跑,弄得全身湿漉漉的,还大喊:“好开心。”想起了每次我遇到心烦事,她总是像个保护神出现在我身旁。我们是从小玩到大的死党,我害怕失去她,所以我会好好珍惜和她在一起的时光。
我想起那次因为考得很烂而心灰意冷,萎靡不振时,老师没有半句责备,只是不断的告诉我:“生命中有太多东西比分数更珍贵,尤其是对你们而言,没有什么比成长更重要。”我被这句话深深的打动了,于是渐渐学会了放下,并且珍惜我美丽的14岁。
我想起放假前班主任做假期叮嘱,一句“初三就是最关键的一年”如醍醐灌顶把我浇醒,紧张感漫了过来,那些平日听来似唠叨的话语,语调不高,语速不快,说的也只不过是普通简单的句子,却一字一字,像地平线上一点一点深入天空的朝霞一样,钝重而缓慢地刻在心底。
记得有一句歌词:“我想你已经化成天使,张开双翅,是哭着离开的,有太多的不舍,太多不舍,都永久遗憾了”,想到将不能在小校学习,永远永远,想到就要和大家分别了,我终于知道,离开并不是厌倦,而是想要把旅途积累起来的念想,融入关于这个夏天的记忆,然后学会如何去爱,学会一种永别而不是相会,决裂而不是结合的方式去爱。
这个夏天的种种仿佛与我渐渐远行,它们遥遥向我摆手,时光归附于流转荏苒……