春天的风景作文初一
春天,是万物复苏的季节,所有动物、奇花异草都从冬眠中睁开了眼睛,春天可真美丽!
看!天空上飘着缕缕白云,太阳公公也来了精神,努力释放它那热烈奔放的光,温暖而又明媚,带给万物生长的力量,如母亲般给万物以爱。
黄土高原上洋溢着浓浓的春色。一株株小草在阳光的召唤下,慢慢地从土地上探出了小脑袋,最终身体也出来了,在微风中摆动着身子,跳起了独舞。花儿们也开放了,争奇斗艳,芳香扑鼻,一朵朵,一簇簇,在阳光的照耀下显得格外灿烂。花朵们五光十色,五彩缤纷:有白的、红的、紫的、黄的、蓝的……数不胜数,花的品种甚是繁多:比如说茉莉、蔷薇、紫罗兰、郁金香……各式各样。
到了小河边,水清澈见底,河面的冰早已被春骑士用剑给刺破了。河里的鱼儿解放了,欢快地玩耍嬉戏着。这时,一抹阳光照在水面,波光粼粼,如同无数钻石、水晶撒在了水里。河畔上,种着柳树,柳枝在风中飘摆着,如同姑娘的长发,风如同梳子,给美丽的姑娘梳头。
一团团柳絮在风中随意飘荡着,好似漫天飞舞的雪花。群山连绵起伏着。
春天,如诗如画,好像只用彩色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处彩色欲流,轻轻流入云际。春天可真美!