七年级作文新的起点
在这个不寻常的冬天里,我十分荣幸参加了由ABC外语学校组织的一次有意义的活动——参加源动力学校的冬令营。
坐上前往营地的大巴,我告别了爸爸妈妈,一次讲究独立、自律的生活即将展开。我期待无比,不停想象这多姿多彩的四天。
终于抵达目的地了。我下了车,呼吸一口清新无比的空气,顿时心旷神怡。这儿青山绿水,远处的山峰雪顶映入眼帘,好一幅“冬日雪景图”!没有城市的繁华和喧嚣,但却多了一分恬静。
稍作休息后,大家来到会议室。每一位成员在这里,进一步明确了自己的目标志向,以及需要担当的责任,有责任,方能更进一步,实现目标!
中午饭前,大家深情吟诵了一首《悯农》,缅怀农民的伟大贡献,饮水思源。饭后的挑战项目,我一一克服。火场逃生训练中,我沉着冷静,不慌张,找到逃生路线,成为少数挑战成功的学员之一;速降项目,我勇敢挑战,从高空跳下,熟练操纵速降绳,安全又快速地着陆。最后,便是终极挑战,攀岩20米!攀岩前,大家个个摩拳擦掌、跃跃欲试。但实战经验不足,纷纷以失败告退。看那名学员,手没抓牢,导致脚底一滑,回到了地面。我看了,更是心惊胆战。
终于轮到我了。我大步走向攀岩墙,赶走了内心所有的恐惧,迎接挑战!做好安全措施后,我爬上第一个,开始了这项艰巨的人物。单手向上格抓,右脚一蹬,三点并力,继续向上。我重复着老师指点的步骤,一步一步向上爬,嘿,挺容易的!
不久,我便到了10米处。我不禁打了个寒颤。因为10米,几乎是所有人失败的高度。果然,我的双手便冻僵了。现在正下着大雪,严寒在即,人的双手直接接触物体,怎一个“冷”字了得?但,我咬紧牙关,继续艰难爬行。在底下观看的学员们沉默了片刻,报以雷鸣般的掌声,为我加油,为我打气。我的内心受到鼓舞,继续努力。
8米,7米,6米,5米——,啊!我受不了冰冷,停在了原点,底下学员们的呐喊声却一浪高过一浪。不能辜负众望啊!我双手死死扣住攀岩点,一番蓄力后,再次举步维艰地向上攀爬,那个鲜红的20米也越来越近。我离它,仅剩一步之遥!但此时,我气喘如牛,全身都不听使唤,十分无力,手掌也已冻紫,还不停哆嗦。我尝试向上爬,但却险些滑下来。唉!怎么办?还是放弃吧!不,离成功仅剩一步之遥了,我绝不能半途而废!我一定,是最最出色的!
此刻,我竭尽全力,右脚一蹬,终于稳住阵脚,接着,无尽的信念牵引着我,左手一伸,用力一勾,紧接着跨上左脚。此时,那鲜红鲜红,凝聚着我的勇气、毅力和坚忍不拔为一身的20米,就在我眼前!这是我用无限努力,换来的巨大成功!我胜利了!
在返回地面后,大家如同看英雄般看着我,一个个羡慕不已。我浅笑了一下。只有我自己知道:我没有好技术,没有好技巧。真正助我成功的,是心头源源不断的信念和我惊人的毅力!
这一天,是新的开始,新的起点。我也收获颇丰。希望在接下来的生活中,我能够再创辉煌!加油!