七年级作文新的起点
时间似流水,一刻不停地流淌着,在我一不留神期间,悄悄地跑掉了……我的小学生涯也随之画上了圆满的句号,而随之而来的是富有挑战与充满活力的中学时代。
七门主科的功课在我的脑子里转来转去,像是又来了四个敌人等着我给消灭。是啊,初中的学习是多么的重要啊!不像小学,小学是在打地基,而中学就要盖楼了。但是我们又为何觉得可怕,只要合理安排时间,尽管有多少门功课,都无从觉得有压力。上午的四节课我们认真听,把东西都练扎实,趁下课时间看看老师接下来会讲什么,最好提前做好预习。下午自习课把作业写完后不要闲的没事,预习明天的课程,做做练习册,看看课本,做做笔记。“临阵磨枪,不快也光。”预习不仅不会让你在课上听不懂,反而你会懂得更深层的道理,所以预习很重要。
该学的时候学,该玩的时候玩,在老师准许的情况下可以散散步,背背书,该休息的时候休息,做好劳逸结合,不仅体质上去了,学习也增进了。
时间老人对我们每个人都是公平的,他给予我们每个人相同的时间。在初中这个新的起点上,我们首先要订立一个明确恰当的目标。目标是一座灯塔,它能指引我们前进的方向。其次,我们要珍惜每一分每一秒,去科学地安排和利用时间,懂得支配时间的人,就能事半功倍,而虚度光阴的人,往往只能事倍而功半……
初中,一个新的起点。让我们驾着理想的小船,向着胜利的彼岸,扬帆起航!