七年级作文新的起点
经过小学六年的奋斗,我们终于迎来了初中生活。面对新的起点,我们要整装待发,磨去自己青涩的棱角,拥抱崭新的初中生活。
告别小学生活,踏入新的陌生的学校,回望过去,充满了憧憬;守望将来,还有更多的起点等待我们去突破,而初中又是我们人生中的一个重要的新起点,我们要继续努力。
止步不前是学习道路上最大的忌讳,只有不断的前进才能取得成功。
小学六年,初中三年,高中三年,大学三年,我们仅仅走完了六年,漫漫人生路,困难需要逐个突破,不能只顾及眼前。以后的困难会有千千万万个,而我们要做的,只有不输在起点,很多天才与富二代可能赢在了起跑线,而我们却是平凡的不能再平凡的普通人,没有伞的孩子,一定要奋力奔跑。不辜负老师,不辜负家人,更不辜负自己,这才是初衷。
奋斗的日子确实很难熬,但总会过去,风雨过后见彩虹。只有我们现在在起点吃得苦中苦,才能在社会上成为人上人,一分耕耘,一分收获,你付出了,就一定会有回报。
人生很长,起点离终点有那么远,我们要攻破一个又一个节点,才会到达终点,成为你小时候想要成为的人,干说不做,是不行的。你得先找一个箭靶,然后每天拉弓射箭,才会是有意义的。清华北大是一个过程,注重结果,只要你努力过,无论结果如何,都会是最美好、最完美的结果。
我们每个人都有机会成为科学家、宇航员、画家、老板甚至是首富,只是看你愿不愿意为了你的理想去奋斗。
初中——我新的起点,愿我不负大家对我的付出,我会努力做我自己!