我的爸爸。一位身材稍胖却又十分魁梧的人,一米七五左右,他喜欢穿一些时髦的衣服,尤其是他的黄皮鞋。每次回家时我都蹑手蹑脚地进门,敏锐的眼睛洞察地面,生怕脏了他宝贵的鞋子。爸爸十分淘气,在我小的时候经常用自己的胡子尖来扎我,逗我玩
有时候,我会觉得补习班很多,向爸爸诉苦。爸爸则是不以为然地回答我:“双休日闲着也是闲着,不如多上几门课,来习得几个技能。”我不耐烦了与爸爸针锋相对,唇枪舌剑。最后还是爸爸两眼一转,转出了个法子来。振振有词地说:“你来和我背书,你背得比我多就不用上补习班了。”我临危不惧与爸爸背了10个回合,我最后摸了摸自己的肚子,发现已经没有会背的的诗了,原形毕露。我恼羞成怒,龇着牙,咧着嘴说:“有本事和我来盘游戏,我输了就多加一门课。”爸爸双手鼓掌表示欢迎。我抹了下鼻子,端来一台电脑与爸爸玩了盘枪战。游戏一开始,爸爸就“老奸巨滑”地在我毫无防备之时攻击我,我几次都被爸爸的计谋给害死了。我磨拳踩掌,做了一些夸张的准备活动发誓一定要击败爸爸。游戏又开始了,我开枪狂扫,但机智的爸爸用技巧四两拨千斤地化解了。我脸红到了脖子根,两只眼睛瞪得跟恐龙蛋一般无奈地望着爸爸。爸爸抚摸着我的头语重心长地说:“做任何事一定要谦逊,努力,来提升自己的能力。”我仿佛小鸡啄米一样连忙点头。
有次,我因为贪心而酿成了大祸。当天中午,我和爸爸约定好10分钟后在门口集合。我在收拾东西之余,发现电视机正播放着球赛。我喜出望外,把集合的事抛到九霄云外,爱不释手地看着电视。白驹过隙,突然我的手机响了,拿出一瞥,是爸爸打来的,我又看了时间:早已超过10分钟。以迅雷不及掩耳之势换上鞋出门。一路上我心里想:“爸爸不会打我吧?我该怎么办?”我奔跑得像只猎豹,风嗖嗖的划破了我的脸颊,腿好像虚脱了,没了感觉,只是不停地奔跑。我眯了眯眼,爸爸正在踱步。爸爸看见了我就老远地出言不逊,旁人都回头目送我到车上。
上了车,我很不自然的拼命直了腰,不敢乱动,身体在颤抖,心在瘦骨嶙峋的胸腔里咚咚直跳。爸爸从柜子里拿出了尘封已久的贪心杯,握着我的手说到:“做人不能太贪心,要不然会竹篮打水一场空。霎时间,一股暖流流淌心间,久以忘怀。”
回房,入寝,我安静地想:
是谁揽我入怀,嬉戏嬉戏,是爸爸;
是谁让我谦逊,虚怀若谷,是爸爸;
是谁让我远离贪心,是爸爸!
感谢爸爸,我的人生之师!