不像冬日往常那样寒风刺骨,面如刀割。每个走在大街上的行人全都把自己捂得严严实实的,而今天的天气,似乎是给我们送来了一个惊喜。阳光明媚,每个人都精神饱满,面带微笑,快乐的走进教室,因为今天是元旦节,是值得我们兴奋的日子。
刚来到教室,只见黑板上写着"庆元旦"三个鲜红的大字,灯上的彩条飘拂,拉花随处可见,就像来到了一个盛会的殿堂。同学们在这个欢乐的殿堂里,有的还在装扮教室,有的在准备元旦的礼物,还有的在讨论这个元旦节该怎么过?这时,郭老师迈着轻盈的步伐笑着走了进来,教室里霎时鸦雀无声。郭老师笑着说:"同学们,今天是2021年的第一天【元旦节】,首先祝福大家节日快乐身体健康!"接着,一片雷鸣般的掌声响起,老师摆了一下手,接着说:"那么就让我们每个人说一句祝福的话,来表达自己此时此刻的心情吧!从王菲菲开始!"啊!天哪!我一阵惊讶,惊慌失措的站了起来说:"首先我祝福自己学习进步,身体健康,祝我的长辈万事如意,祝老师工作顺利,能够教育出清华北大的学生们!哎!终于长舒一口气。可是,我的神儿还没有缓回来,老师又下达了一个逗得我们捧腹大笑的任务。就是说牛身上的部位,这可让所有的同学都犯了难,个个像是热锅上的蚂蚁--团团转。有的同学说:"牛毛。牛皮。牛嘴唇。牛脾气。牛屁股。牛奶等等。逗得大家晓得前俯后仰,有的甚至都笑出了眼泪。
最倒霉的事情还是发生了,如果回答错就要表演节目。偏偏这个倒霉蛋就落在了我的身上。竟在第三关的时候给了我一个下马威,这可让我出了一身冷汗。最后想想,准备说首古诗【清平乐村居】,可是,老师让做动作,那我就更不会了,竟然做了滑稽的动作。逗得大家哈哈大笑。
最激烈的是袋鼠跳障碍大比拼,这下可怎么办?我个子太高,竟然成了比赛中最艰难的人,前几轮他们都顺利通关,原来设计 的位置,我最后一个出马,最终,我还是无奈的被塞进面袋里,我使出浑身的力跳到桌子下,可是,这面袋就是不听指挥,硬要在地上磨着不走,就像地上有一个庞大的吸盘一样。我只 慢慢的爬了过去。刚爬起来还没站稳,就在障碍中遇到了对手,我便用我的神脚踩了他一下,便赶快向终点跳去,而他只顾在原点抱着他的脚嗷嗷大叫。男生队件我的势力强,想来阻挡我,后来,还是被我征服了。
老师宣布游戏结束,我们伴随着欢乐的笑声回想刚才的快乐气氛,最后,老师再次祝贺我们Happy new year!