关于争论的七年级作文
一天夜里,12点刚到,世界上的灯都关了。突然,一个小孩子的房间里发出了一阵阵激烈的争吵。原来,房间里动物玩具们正在讨论一个话题——谁是小主人的好伙伴?
小青蛙得意地说:“应该我是小主人的好伙伴,因为我能为小主人带来快乐。只要小主人一推我,我就会向前方跳一大步,而且我还会‘呱’地叫一声。”
突然,小螃蟹跑过来说:“应该我是小主人的好伙伴。我是横着走路的,小主人在和我玩的时候对我充满了好奇心。”
“应该我是小主人的好伙伴。我非常机灵。”,小猴子一边跳来跳去,一边说,“你们看我是不是很机灵的呢?”
“应该我是小主人的好伙伴。只要小主人捏我一下,我就会发出巨大的声音。而且我还是森林之王呢,小主人可喜欢我了。”小狮子说。
“应该我是小主人的好伙伴。我十分美丽,小主人只要按一下这个红色按钮 ,我就会飞起来。”小蝴蝶说。
“应该我是小主人的好伙伴。我这尖尖的刺不但不会伤到小主人,反而会给小主人带来方便。”小蜜蜂说,“只要小主人拨开它,小主人就能拿到他以前存在这儿 的小东西。”
大家争先抢后,你一言我一语,争论的非常激烈。这时 乌龟爷爷走了出来,和蔼地说:“大家别吵了,平时小主人都非常爱我们大家,大家应该都是小主人的好伙伴啊。我们要和平共处共同努力为小主人带来快乐啊!”
话正说着,突然小主人早上起床的闹钟响了。小主人起床把桌子上的动物玩具收拾好,然后吃完早饭就去上学了。玩具们你看着我,我看着你,想:乌龟爷爷说的可真对啊,我们应该和平共处共同努力为小主人带来快乐。