保护河湖的作文
昨晚,我一直在想河道梦该怎么写,想着想着我便睡着了……
我梦见一条我家旁边的小河在哭泣:“我原本是一条漂亮的小河,每天早晨我醒来,都听见小鸟在唱歌,小树在跳舞,而我在慢慢的欣赏着这一切,每天都有好多人和车从我旁边经过,他们经过时都会多看我几眼,称赞我几句。我的身体里还有很多好伙伴,有小鱼、小蝌蚪、还有很多绿色植物。我每天都很快乐。好景不长,我身边的好伙伴全都变成了一些工厂,他们不陪我聊天,不跟我唱歌,每天都很无聊。可是这样就算了,但他们还用“毒气”把我污染成黑色的,我身体里的小伙伴也不见了。那些从我身边经过的人不在称赞我,到是批评我,我真的好孤独,好委屈啊!我多么希望能回到以前,能够再听听小朋友欢快的歌声,能够让人们再好好地看上我一眼,哪怕就一眼……
河道每天都这样想着,想着想着就不由自主地流下了伤心的眼泪。”
我听见看见后便想往日美丽的大河变成了一道道臭不可闻的污水沟,我得帮帮他。
我的方法是1、在河道边建造一圈栅栏,防止人们乱到生活垃圾,防止河道变脏。2、让大家多多宣传要保护河道。最主要的是不能让那些人再往河里扔垃圾了。
我心想,现在的河跟以前相比,相差的太大了,我们一定要保护好这生命之源,没有了它,自然我们也活不下去。可不能再污染它们了,否则,人类的最后一滴水,将是自己悔恨的眼泪。
忽然,我醒了,我看着那条河想:保护水环境从我做起,大家一起努力,还大地一个清洁的环境。让水变得灵气十足!大家记住我们只有这么一个地球,别再让地球妈妈哭泣,别再让鱼儿无家可回。保护这生命之源吧!