秋天丰收的作文
喜欢春的生机,喜欢夏的惬意,喜欢冬的理智。最喜欢秋的殷实。
高大挺拔的树木,如今也脱下了翠绿色的外衣,穿上了黄色的时装。远远望去,一片金黄。外面是美丽的秋景,我却把自己关在房间里,抓着头看着眼前的数学题自从初中以来,每天都要做一些练习题,闷得要死。恨不得把那些硬生生的知识全塞到脑子里去。起身,我走到窗前,打算透透气,忽然被眼前的一片绿吓住了,难道,他成功了?
夏天时,爷爷说要把屋后的空地整改一番,种上菜。我望着满地的砖瓦石块和漫天飞舞的灰尘对爷爷说:“这年头,菜不好种呀。”爷爷笑着对我说:“等着看吧。”没想到爷爷第二天就开始搬砖刨地了,不到一个星期爷爷已经播下种了。
我对爷爷说:“种菜真的不容易啊”因为是夏天,菜苗们每天都争先恐后的吸取水分,一天不到,原本湿润的土地就变的干巴巴的。我指着这些令人烦躁的菜苗对爷爷说:“菜,真的不好种。”爷爷只是摇摇头,依旧坚持着,每天浇水施肥,有时候从别地刨来一些有机肥,臭气熏天,我干脆关上窗户拉上窗帘不去管了。没想到,爷爷竟然种成了,而且收成很好,翠绿翠绿的镶嵌在这褐色的菜地上。小蜜蜂高唱欢歌,花蝴蝶狂跳艳舞。我激动的跑出房间去找爷爷,爷爷依旧和蔼的样子看着我:“傻丫头,不经历风雨怎能见彩虹,不经历夏天的炎热怎能有秋天的收获?”
我好像明白什么似的,秋天啊,是收获的季节,是一切努力得到回报的季节。就像农民收获辛辛苦苦一年耕作的庄稼。我们收获一年辛辛苦苦的学习。心情突然舒畅了很多,希望,学习成绩会想秋天一样丰收。
啊,秋天是殷实的,丰收的,美丽的。望着窗外正红的枫叶,我想。