秋天丰收的作文
秋天,一个让农民笑开怀的季节;一个让我有喜又有悲的季节。
树叶黄了,微风轻轻掠过就飘落下来,就像一片浮云被风一吹就会散开一样;庄稼丰收了,水田里的稻谷经过一季的生长终于露出它那金黄的谷穗,并给农民伯伯一场好的收获,这可让农民伯伯乐坏了。收完了,又该播种了,家家户户都在忙着耕地准备种小麦、栽油菜,为明年的丰收起早贪黑。他们你不让我,我不让你,好像在进行一场比赛一样,“看谁速度快,看谁产量高”这是一场光荣的比拼,我赞同,我欣赏。秋天,在洒满落叶的地上我寻觅着,寻觅着秋天的生命:蚂蚁、虫子、蚯蚓等。他们都有自己的理想和信念:蚂蚁在寻觅食物的时候,由于食物体积过大,一只蚂蚁无法搬回巢穴,它会向同伴们求助,在它的求助声下,群蚁蜂拥而至,正所谓“人多力量大”。在原野里有青蛙,听着它们用嘹亮的歌喉在田野里哼唱,好像让我看到了一个急于在别人面前展示自己的人,它的歌声中充满了自信,它是那么渴望受到别人的赏识。它那清脆、响亮的声音就是它的灵魂。
秋天同时也是我的起点:在九月份的一次考试中,由于我在前一段时间里的不努力,导致了我在考试中的“败笔”使我的成绩一落千丈让我羞愧万分,在那一段时间里我的情绪很失落,因为是我自己把自己逼进了人生的低谷,我整天无精打彩,就这样我迷迷糊糊的过了一周。回到家里我闷闷不乐,听不见我的喊笑声,看不到我那充满情感色彩的笑脸。我整天躲在自己的房间里发愣有时还会大哭一场,来发泄自己内心深处的苦涩。每当一哭我心里随机有了另一个想法“我为什么要哭,堂堂一个男子汉受到这么一点打击就这么垂头丧气还算什么男子汉。”就这样我的情绪整天飘忽不定,使我很茫然。每当这时我会独自去散步,使自己冷静下来,走在路上两边的树叶纷纷落下来,我伸手接住一片,发现上面有一只小蚂蚁,我随着落叶的方向望去,发现上面也有许多小蚂蚁,“它们真淘气,在树上乱爬,如果摔下来咋办?难道它们不知道这样很危险吗”?我想。我又低头看树叶,发现那只蚂蚁已经在树叶的边缘上了,可能是刚才我在想事情的时候把手动了几下才造成这样的现象。看着蚂蚁在树叶边缘上拼命的挣扎,我沉思了良久……我明白了,不管遭受到怎样的打击或伤害,只要你坚持不懈,不轻易放弃、认输就一定能成功,学习也是一样的道理,只要你有恒心、信心、耐心和毅力再难的问题在你面前也会变的不屑一顾,因为在自己心中有一个时时刻刻都在看着自己的英雄——自己。
秋天,我收获了。